《拱墅组工》2019年第七期 2019年3月月度要情

【要情通报】

314日,我区召开人才引领发展高层次人才座谈会,聘任首批10聚力拱墅发展人才顾问,颁发首批运河英才VIP

315日,我区启动新一轮双一流高层次党政储备人才招录工作,计划引进紧缺专业人才30名,进一步强化干部源头储备。

▲321日,我区召开全区党建工作会议暨干部素质提升、干部作风建设、基层组织固本强基、新时代文明实践四大专项行动部署会,总结去年工作成绩,全面部署新一年工作,动员全区上下以严谨务实的作风锲而不舍地推动党的建设新的伟大工程,为加快高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起提供坚强组织保证。

【发展动态】

我区运河干部培训计划全面启动。328日,我区2019年度运河干部培训计划之运河大讲堂首讲专门邀请阿里巴巴集团首席技术官王坚博士到会作专题讲座,全区近千名干部通过现场聆听和观看直播的形式参加培训,标志着我区运河干部培训计划全面拉开帷幕。培训紧扣运河沿岸名区和大城北开发建设新形势新要求,围绕政治研修、实践历练、专业专注、家国情怀四大培养模块,分主体分领域精准设置课程,涵盖党性修养、经济金融、城建城管、社会治理、文化事业等内容,设置运河研修班、运河选学班、运河大讲堂、运河读书荟四大载体,采用集中脱产、走读培训、交流研讨等多种形式,在精准施教的基础上实现区管干部年度教育培训全覆盖。全年计划举办各类培训50余期,参训总人数预计将达万余人次。

我区全面实施基层党组织固本强基专项行动。紧扣区委六大专项行动,以提升基层党组织组织力为重点,实施基层党组织固本强基专项行动,聚焦高效运转党建共建运河红盟、深化三方治理探索小区党建、打造经合社发展红色引擎、壮大行业系统红色聚力、激发产业平台党建活力、推动党支部提质增效、整治机关党建两难问题、建设高质专业墅领先锋等八大行动重点,量化分解阵地投用、示范点建设、活动开展、信息宣传等46项任务指标,建立健全常态联系、跟踪反馈、问题协办制度,全力推动组织工作高质量发展。

国际人才创业创新园(拱墅园区)公共服务中心正式投用。中心位于园区1号楼5楼,总面积1200,分为服务台、办公区、公共会议洽谈区及多功能活动区等区域,主要提供企业注册、行政审批、市场拓展、投资对接、运营保障等5大服务,帮助入驻企业深化与辖区重点企业和高校的洽谈合作。目前,外创园专班已入驻办公,吸引GlobeHub杭州中心、坤慕科技、拓圃科技、悉米科技等多家企业进驻办公,累计帮助协调校企合作、人才交流等10余次。

工作视窗

区公安分局强化党建引领纵深推进扫黑除恶专项斗争。该局将扫黑除恶专项行动作为提升基层组织力的实践考场,成立由3名党委班子成员牵头、11名党员民警组成的扫黑除恶办公室,下设综合协调、线索排查、侦办打击、宣传报道4个专项组,实行集中办公、实体运作,精准牵引专项打击。充分发挥党建引领作用,针对由公安部、最高检联合督办的“2.1”专案,抽调46名党员民警成立专案临时党支部,支部成员发扬白加黑“52”精神,90天整理案卷435卷,顺利完成案件侦办、移诉任务,被省厅授予集体二等功。(区公安分局)

区城管局打造啄木鸟党建品牌加码推进城市管理工作。牢固树立抓党建促发展、强服务惠民生的工作理念,创建培育啄木鸟党建品牌,推动党建与城市管理各项工作深度融合。整合条线专业优势,成立以党员为骨干的市政、执法、环卫、绿化、亮灯、河道6啄木鸟服务队,连续2年开展啄木鸟为民服务行动,通过两访一开放,即每月10日走访社区、每月20日开门接访、半年一次城管开放日,收集解决当前城市管理中的热难点问题,一线解决群众矛盾,累计走访社区140余次,收集解决问题284个。(区城管局)

区市场监管局开展党员护权益实干赢民心”3•15系列活动。聚焦提升服务质量和消费者满意度,精心组织开展主题宣传活动,设立1个区级主会场、9个街道级分会场,各会场设置党员服务岗,提供快速维权、消费咨询、投诉受理、食品(药品)安全、产品质量、标准计量等6大服务,共发放宣传资料2500余份,服务商家、消费者1000余人次,受理消费投诉30余件,快速解决纠纷14起。启动食品药品、特种设备、化妆品安全隐患大排查大整治专项行动,组建了一支由72名党员干部组成的专业队伍,开展为期15天的联合整治行动,共排查化妆品专柜89家、特种设备24台,查摆并整改安全隐患20处,查封保健品会销场所1处。(区市场监管局)

湖墅街道三好工作法提质在职党员服务管理。针对省市人才市场在职党员服务管理难题,通过把好党员报到关、用好学习法、建好实践岗,积极探索拓展方法路径。先后建立社企联合党支部11个,搭建线下夜学团” “线上交流群等多元党员教育载体,组建在职党员专业服务工作室,累计开展党员学习活动20余次,开展政策法规宣讲、金融风险防控、文明志愿服务、垃圾分类指导、环境卫生监督等公益服务80余次,参与人数逾450余人,基本形成工作在单位、活动在社区、奉献多岗位的在职党员管理新模式。(湖墅街道)

大关街道国家级高层次人才引进实现零突破。日前,街道与国家级高层次人才夏献民博士签署项目落地合作协议,实现国家级高层次人才项目柔性引进零的突破。该项目致力于应用伊匹乌肽研发治疗皮肤炎症的创新药物和功效性护肤品,已基本完成临床前研究,应用前景和市场前景广阔。今年以来,街道把运河英才高层次人才引进和市级D类以上高层次人才引育工作列为年度重点任务,结合自身产业定位,大力实施精准靶向引才引智,推行人才项目化服务制度,配备服务专员,开通服务专线,为人才提供一对一、全链条、保姆式服务,有效优化区域人才生态。(大关街道)