《拱墅组工》2018年第二十七期 杭州骨伤医院:打造“红白金”党建管理体系

 

近年来,杭州骨伤医院党总支加强以深挖红色资源、闪光白领才华、打造金色品牌为内容的红白金党建管理体系建设。医院党总支扎实开展强筋强堡垒、壮骨争先锋活动,使党建工作与医院发展深度融合,进一步彰显党员先进性和党建品牌的影响力,着力打造百姓信任、口碑良好、颇具社会影响力的中医特色专科医院,更好地服务人民群众。

  一、深挖红色资源,在养骨中锻炼队伍成长

  医院党总支深入开展红色教育,利用三会一课把体验红色文化、考验自我品格、熔炼团队精神等教育内容结合起来,积极开展红色之旅”“党员公益行”“一党员一课堂等各类党建活动,通过情感再现、互动交流,让党员产生思想共鸣和情感共振。搭建红色桥梁,聘请上级党委领导作为党建工作指导员定点联系医院党支部,通过党建共联、结对共建等形式,先后召开座谈交流会、现场协调会,指导开展党员固定主题党日等活动。在每月15日党员固定主题党日上,认真开展两学一做学习教育,对全体党员集中进行党风党纪党规教育。每次中层干部大会的第一项议程是学习时事政治、法规、行业政策,以提高干部的政治素质和理论水平。壮大红色团队,充分运用新媒体,激发青年党员的工作激情,让党员在网络空间里相互学习和交流,并为医院的发展建言献策。

  二、闪光白领才华,在护骨中做优医院品质

近年来,医院坚持把专业骨干吸收到党员队伍中来,把党员培养成优秀业务骨干的双培模式,推进人才工程建设。采取请进来、派出去的人才培养模式,聘用有特长的专家来院坐诊,外派医生参加培训、学术交流等,形成合理的人才队伍梯队。选送医务人员到上海、北京等医院学习进修,实行跟踪管理、定期评估,形成具有专科特色的优秀人才群体。完善激励机制,评选年度白衣天使奖”“年度先进工作者等,使职工学有目标、干有方向,营造人尽其才、学尽其用的良好环境。鼓励经验丰富的医生肩负起詹氏骨伤传统医学技术的传承与发展,做好师带徒工程,积极开展传统操作技能比赛,形成赶学比拼的工作氛围。通过综合培养,逐步建设一支素质优良、结构合理、梯队完善、充满活力的人才队伍,培养一批具有较强组织能力、竞争创新意识、年富力强的学科带头人。

  三、打造金色品牌,在强骨中促进业务党建双赢

医院创新金色服务,充分利用骨伤专科特色,通过义诊、健康宣教等方式形成新型服务模式,持续5年开展进社区、进企业、进机关和送技术、送健康、送温暖的三进三送社会公益活动。宣传和讲解面对受伤等突发事件的急救和防范措施,让服务对象掌握基本的急救技能和健康养生知识。通过骨伤咨询、中医咨询、推拿、量血压等义诊活动,面对面为老百姓送去健康。为服务对象送中药颈椎枕、上门慰问社区贫困户、资助困难家庭学生等,真诚为群众服务。在三进三送公益活动中,党总支成为堡垒,党员成为先锋,形成党员带头、党群协作的有力团队。医院以公益活动为载体,组织献爱心活动,每名党员在能量墙上自觉认领一个微心愿,在奉献爱心中体现了医者的人道主义精神和社会责任。