关于申报2018年度党员干部现代远程教育省级重点教学资源开发项目的通知

各街道党工委、区直属各单位党委(党组):

根据省、市委组织部有关要求,现就开展2018年度党员干部现代远程教育省级重点教学资源开发项目申报工作通知如下:

一、选题范围和重点

申报选题以服务党员教育为重点,突出城市基层党建工作领域,涵盖城市社区、机关、高校、国有企业、两新组织以及新领域新业态党的建设。重点突出理想信念和党性教育,主要涵盖以下选题:

全区各级党组织和党员干部贯彻落实党的十八大以来历次全会特别是即将召开的党的十九大精神的典型做法和先进人物事迹;推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的典型做法和先进人物事迹;落实省第十四次党代会提出的“六个浙江”建设和“最多跑一次”等省委中心工作“撸起袖子加油干”的典型做法和先进人物事迹;深入落实全国、全省组织部长会议精神的典型做法,特别是反映深化“整乡推进、整县提升”、高标准落实农村基层党建“浙江二十条”的特色做法;反映“千名好支书、万名好党员”群体的先进事迹;反映社区、机关、高校、国有企业、两新组织以及新领域新业态等党建工作的典型做法和先进人物事迹;各地党的建设历史上的先进人物事迹;反映农、林、牧、渔生产加工中的创新发明技术以及普法宣传、乡村治理、农村电商、民间传统工艺、非物质文化遗产等内容。

二、申报类别和时长

2018年省级教学资源开发项目,主要有以下6类:典型事迹片,主要指反映先进基层党组织发挥战斗堡垒作用和优秀共产党员发挥先锋模范作用的党员教育影视作品,时长一般不超过15分钟。微视频,主要指服务党员教育的微动漫、微党课、微专题片、微培训片、微公益片等课件资源,时长一般不超过5分钟。纪录片,主要指理论文献纪录片、工作案例纪实片、党史国史故事片等,时长参照影视行业标准。文艺片,主要指电影、微电影、电视剧、戏剧、歌曲等党员教育影视作品,微电影时长一般不超过20分钟。培训片,主要指主题教育专题片、实用技能技术培训片等,时长一般不超过15分钟。新媒体课件,主要指依托网络媒体、手机媒体、数字电视等各种新媒体平台传播的党员教育课件资源。其中,H5课件一般不超过10页(自动播放时间不超过3分钟),PPT一般不超过40页(自动播放时间不超过10分钟)。

三、申报范围和数量

1、上塘街道、祥符街道、半山街道、康桥街道等申报典型事迹片,每个街道至少1部;

2、除上述街道外的其他街道申报微视频、纪录片等,每个街道至少1部;

3、区直属各党委部门申报文艺片、培训片、新媒体课件等,每个部门至少1部;

4、区直属其他部门可结合自身实际自由申报教学资源开发项目,不作数量要求。

四、申报说明和有关要求

申报省级重点教学资源开发项目(项目申报表见附件),应报送项目选题及经费安排说明、基础脚本、制作初步方案等。

各单位要对所报项目汇总审核、严格把关、多方论证、择优申报。请各单位于720日之前确定各自开发项目,并填写《开发项目申报表》上报区委组织部远教办。

联系人:殷顺;联系电话:88259825

附件:2018年省级重点教学资源开发项目申报表

 

 

中共拱墅区委组织部

                                2017710

 

 

 

附件

2018年省级重点教学资源开发项目申报表

申报单位(签章):                    时间:      

选题名称

 

类 别

 

集数(集)

 

总时长(分)

 

制作单位

 

项目概算

万元

内容简介

 

初 步

制 作

方 案

 

 

 

 

 

经 费

安 排

说 明