关于组织开展“撸起袖子加油干”干事擂台宣传“随手拍”的通知

各街道党工委、区直属各单位党委(党组):

根据省市委组织部的通知要求,更好展现我区广大基层党员干部在实施四大专项行动中撸起袖子加油干的感人故事和精彩瞬间,以“随手拍”形式记录基层党组织工作风貌,壮大声势、营造氛围,同时做好报送省市委组织部开展的撸起袖子加油干干事擂台宣传活动的准备工作,现将有关事项通知如下:

1、拍摄主题。注重反映各级党员干部在推进五水共治三改一拆四边三化,尤其是在城中村改造、剿灭劣V决战中苦干实干加油干的现场动态;反映各行业各领域撸起袖子加油干的先进典型和精彩瞬间。

2、拍摄形式。以手机拍摄短视频和照片为主要形式,短视频时间一般不超过60秒。有条件的单位,可以将拍摄的短视频和照片制作成PPTH5等形式,增强效果。

3、报送方式。基层拍摄的视频、照片等素材经区委组织部审核把关后,报送到省市委组织部上传至云平台后台资源库。424日起,各单位每周至少报送一个短视频或照片,并附上文字说明(远教办OA)。

4、成果展示。区委组织部远教办将及时各单位报送的优秀短视频、照片、PPTH5集纳到运河先锋网撸起袖子加油干干事擂台宣传专题进行集中展播,供全区党员干部收看学习。

各单位要认真组织、积极发动,加强内容审核把关,及时报送优秀成果。

联系人:殷顺,联系电话:8825982513858090308

 

 

附件:随手拍文字说明格式和要素

 

 

中共拱墅区委组织部

                               2017421


附件:

   

随手拍文字说明格式和要素

 

各单位报送的视频、照片等应附上文字说明,包含以下要素:

一、题目:简明扼要反映视频或照片的主题;

二、内容: 要说明视频或照片表达的人物 (含身份、职 务等) 反映的事迹、以及事情发生的时间和地点 (内容说明一般不超过100个字) ;

三、作者:包括作者的姓名、单位、联系方式等;

四、报送单位: XX街道党工委、XX直属单位党委(党组)