企业、人才扶持奖励政策指南
    为鼓励人才创业创新、鼓励企业科技进步,国家、省、市、区各级都出台了不少针对企业和人才的扶持、奖励政策,这些政策包括人才引进和培养、人才住房和落户、发展高新产业、促进技术进步、扶持中小企业等多个领域,涵盖不同类别的企业和人才,其中扶持力度大、覆盖面宽的“黄金政策”也不在少数。然而,并非所有符合条件的企业和人才都能很好地利用这些政策,究其原因,主要是企业和人才没有时间和精力去研究政策,或是缺少途径去获取和了解政策。为此,我们编制出台了这本《企业、人才扶持奖励政策指南》,旨在为企业和人才解决“政策查找难、利用难”这一问题。《指南》主要收集了我区企业、人才较为常用,支持奖励力度较大的政策,并进行梳理、分类、缩编,较好回答了“申报条件是什么”和“扶持奖励有多少”这两个问题。
    由于时间仓促、水平有限,对部分政策的理解、表述不一定完整和精确,具体以政策发文单位意见为准。政策原文可以登录拱墅区高层次人才联系窗口网站(www.gs5100plan.com)下载。关于各个政策的理解、把握和如何申报,欢迎企业和人才通过拱墅区企业人才交流QQ群(群号:370105)以及“拱墅人才办”官方微博(腾讯微博)等平台进行探讨交流。我们也将在QQ群和微博上及时解答各类政策咨询,并定期组织开展政策讲解和项目申报培训等活动。
 
 
中共拱墅区委人才工作领导小组办公室
                           2011年9月