关于进一步加强教师队伍建设的实施意见
拱政〔2012〕6号
 
                                                  关于进一步加强教师队伍建设的实施意见
 
 
各街道办事处,区政府各部门、各直属单位:
    为切实加强我区教师队伍建设,全面提高教师队伍的整体素质,促进拱墅教育优质、均衡、和谐发展,加快实现高水平教育现代化,根据《关于在全省开展教育现代化县(市、区)评估工作的通知》(浙委办〔2011〕142号)要求及全国、省、市教育工作会议精神,经区政府研究,就进一步加强我区教师队伍建设提出以下实施意见:
    一、总体要求和具体目标
   (一)总体要求:进一步深化改革、创新机制、优化结构、提高质量,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,为加快实现高水平教育现代化提供人才保障和智力支撑。
   (二)具体目标:到十二五末,培养和引进省特级教师2至4名;培养和引进省级优秀教师、省教坛新秀10至15名;培养和引进地市级优秀教师、市教坛新秀15至20名;培养区“运河名师”50名;培养区学科带头人150名;培养区名班主任5至10名;培养区优秀班主任(德育骨干)100名;培养和引进区级及以上名校(园)长10名。
    二、加强教师队伍建设主要举措
   (三)加强师德建设。按照德才兼备、师德为先的要求,坚持把师德教育摆在教师队伍建设的首要位置常抓不懈。开展“区师德楷模”评选活动,建立健全师德考核督查制度,把师德评价考核结果作为教师聘用、评优评先、绩效工资发放的重要依据,引导和激励广大教师树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉担负起未成年人思想道德建设的重要责任。
   (四)加大优秀教师引进力度。努力创造条件,搭建平台,完善政策,积极引进省特级教师、正教授级职称的中学高级教师、国家级荣誉称号的优秀教师、省优秀教师、省教坛新秀等地市级及以上各类优秀教师,不断优化教育人才资源,满足教育事业发展对人才的需求。
   (五)加大教师梯级培养力度。建立健全区学科带头人、区运河名师、省特级教师的培养机制,被认定为区运河名师,由区政府颁发证书;定期开展区新苗杯(教龄3年内)、新秀杯(35岁以下)、绿荫杯(36-45岁)、丹桂杯(46-60岁)教师教学比武评选活动。通过层层选拔、定向培养、考核淘汰,建立具有竞争力的教师培养机制,促进不同层面教师的梯级培养与成长。
   (六)加大班主任梯级培养力度。建立健全区新锐班主任、优秀班主任、名班主任的培养机制,评选表彰区功勋班主任,进一步加强班主任队伍建设。
   (七)加强学科基地建设。加强市、区级学科基地建设,充分发挥学科基地在教师培养培训、专业引领中的重要作用。到2015年,建立市级学科基地3至5个,区级学科基地30个。
   (八)强化干部培养选拔。创新校级干部的选拔与管理制度,健全完善校级干部公开竞聘、民主推荐新机制。探索校级干部培养新方式,选派优秀校级干部到教育发达地区学习,积极引进优秀校级干部来我区任职,特别要加大对业绩突出、具有较大影响力的小学校长引进力度,建立一支懂教育善管理、素质优良、结构合理的校级干部队伍。
   (九)加强幼儿园男教师队伍建设。进一步完善中小幼教育联盟,健全完善中小学男教师参与幼教活动的运行及激励机制。加大幼儿园男教师招聘力度,每年安排一定岗位专项招聘幼儿园男教师,逐步提高幼儿园男教师比例,建立幼儿园男教师专项补助资金。
    三、营造尊师重教的良好氛围
   (十)明确工作职责。区组织、编委办、公安、财政、人社、教育等部门要切实加强对教师队伍建设的研究,帮助解决教师队伍建设过程中遇到的具体问题。区有关部门和各街道要各司其职、密切配合,形成共同推进教师队伍建设的工作合力。各级教育机构要切实履行教师教育、管理、培养的职责,关心教师的身心健康,为教师安心从教、静心育人营造良好环境。
   (十一)加大经费投入。区政府进一步加大对教育经费的投入,为我区教育事业科学和谐发展提供资金保障。
    1、确保经费投入。确保政府教育财政拨款的增长高于同级财政经常性收入的增长、在校学生人均教育经费逐步增长、教师工资和学生人均公用经费逐步增长;确保财政教育经费支出比例达到或超过市下达比例;确保全社会教育投入增长比例高于同期地区生产总值增长比例;确保中小学教师的平均工资水平不低于或高于我区公务员平均工资水平,逐步提高教师的待遇。
    2、加大引进教师安置补助。引进业绩突出具有较大影响力的名校长,给予安置补助费100万元;引进省特级教师和正教授级职称的中学高级教师,给予安置补助费60万元;引进国家级荣誉称号的优秀教师给予安置补助费30万元;引进省级优秀教师、省教坛新秀,给予安置补助费10万元。区相关部门协助解决引进教师的家属就业落户和子女就学问题。
    3、加大优秀教师奖励。区政府每年安排不少于200万元作为教师奖励资金。设立政府特殊津贴,对省特级教师给予每人每月1200元的津贴补助。对区运河名师、区学科带头人和绿荫杯、丹桂杯教学比武获奖教师予以奖励。每年对区十佳教师、春蚕奖、优秀教师、功勋班主任、名班主任、十佳班主任、优秀班主任和师德楷模等先进予以奖励。
   4、设立政府教育质量奖。区政府每年安排不少于200万元的政府教育质量奖,对办学成效突出的学校进行奖励;对获得省级及以上教育行政和业务部门举办的教育教学优秀成果进行奖励。
   (十二)优化社会环境。进一步弘扬尊师重教的良好风气,切实保障教师的合法权益,努力提高教师的待遇和社会地位。充分尊重和积极鼓励广大教师的劳动创造,激发广大教师教书育人的积极性、主动性、创造性。定期表彰关心教育、重视教师队伍建设的优秀单位和先进个人,鼓励和引导社会各界为广大教师办实事、做好事。
 
 
                                                                                            杭州市拱墅区人民政府
                                                                                             二○一二年九月六日