市委办公厅 市政府办公厅关于印发《杭州市人才保障性住房申购三年行动计划》的通知

 

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:
    《杭州市人才保障性住房申购三年行动计划》已经市委、市政府同意,现印发给你们。请结合实际,认真贯彻实施。

                                                                                                     中共杭州市委办公厅
                                                                                                     杭州市人民政府办公厅
                                                                                                     2010年11月3日

杭州市人才保障性住房申购三年行动计划

    为认真贯彻落实市委、市政府印发的《杭州市中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》(市委[2010]16号)和市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于建立人才住房保障体系,把杭州打造成长三角地区人才高地的实施意见》(市委办发[2009]60号)精神,特制订杭州市人才保障性住房申购三年行动计划如下:
    一、 指导思想
以科学发展观和科学人才观为指导,深入实施人才强市、环境立市和软实力提升战略,进一步认清形势、总结经验、明确目标、落实措施,以为在杭工作和创业的各类人才提供保障性住房为重点,推进杭州市人才专项住房建设,努力使在杭州工作和创业的各类人才安居乐业,共建共享全面小康社会、共建共享“生活品质之城”。
    二、总体目标
    (一)扩面。就是从2010年开始至2012年,市里将建设总量220万平方米、平均每年70万平方米以上的人才保障性专项住房,用于解决和改善21000户、平均每年7000户以上各类人才的住房问题。同时将申购对象扩大到机关行政事业单位、企业、大专院校、科研院所等各行各业中的各类人才。
    (二)稳价。就是市和有关区两级党委、政府提供行政划拨土地,减免各种配套费用,努力降低建设成本,按照成本价出售人才专项住房,确保人才专项住房 售价控制在同类地段商品房价格一半左右。
    (三)提质。就是将人才专项住房建设列入市重点工程。要拿出目前比较好的地段,建设面积较大、户型较好的人才专项住房。同时,要实施代建招标模式,由品牌房地产公司来代建人才专项住房。
    三、基本要求
    (一)坚持科学人才观。认真贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,把贡献大小作为解决和改善人才住房问题的重要依据,鼓励人人都作贡献。
    (二)坚持理念的创新。牢固树立人才资源是杭州第一资源、人才优势是杭州最大优势,人才投入是收益最大、回报率最高的投入,以一流环境吸引一流人才、以一流人才创造一流业绩的理念。
    (三)坚持公开公正公平。各类人才专项住房分轻重缓急逐步推进。坚持公开人才专项住房申购的政策条件,公正地按照申购程序操作,公示申购人员的申购结果,接受社会监督。
    四、保障措施
杭州市人才保障性住房三年行动计划,是市委办发[2009]60号文件中明确的,从六条渠道一揽子解决和改善各类人才“住房难”问题的延伸和扩展。2010—2012年,杭州市各类人才专项住房的总量将增加到每年7000套。
    (一)继续保留的人才专项住房。继续保留的人才专项住房每年2500套。其中有突出贡献人才专项住房300套(含人才奖励专项住房3—5套);中小学校教师专项住房200套;人才限价专项住房2000套。
    (二)新调整后的人才专项住房。新调整后的人才专项住房每年4500套。其中引进人才专项住房800套;大企业大集团人才专项住房500套;一般人才专项住房1400套;行政事业单位人才专项住房1800套。(其中,一般人才专项住房1400套和行政事业单位人才专项住房1800套的申购工作另行研究后再配售)。
    五、组织实施
    (一)申购对象
    1、继续保留的人才专项住房的申购对象为:(1)有突出贡献人才专项住房的申购对象是,其单位隶属关系在杭州市,或税收在杭州属地征收且每年递增上缴财政,并持有市区非农常住居民户口;现属无房或现实物分房面积低于100平方米;在本市工作3年(含)以上,或引进到本市工作已与用人单位签定5年(含)以上聘用服务合同的专业技术人才、经营管理人才和高技能人才。(2)人才奖励专项住房的奖励对象是,为杭州经济社会发展作出重大贡献但又不符合有突出贡献人才专项住房申购政策的人才,或引进到杭州工作的各类高层次领军人才。(3)中小学校教师专项住房的申购对象是,杭州市区(不含萧山、余杭区)市、区教育局所属的全日制幼儿园、中小学校、直属单位、市属高校中事业编制的教职员工(含离退休人员),以及非事业编制经人事代理、具备教师任职资格的在聘教师。(4)人才限价专项住房的申购对象是,在杭州高新开发区和杭州经济开发区企业工作,并未在市区购买经济适用住房的各类人才。
    2、新调整后的人才专项住房的申购对象为:(1)引进人才专项住房的申购对象是,新引进和近几年内引进到杭州市区(不含萧山、余杭区),包括在杭省、部属单位工作的专业技术人才和海外留学人才。(2)大企业大集团人才专项住房的申购对象是,入选当年度杭州市中国企业500强、中国大企业集团竞争力500强、中国民营企业500强、中国最大1000强大企业集团,以及入选当年度杭州市最大规模工业企业百强、最大规模服务业企业百强和大企业大集团竞争力百强企业中的经营管理人才、专业技术人才和高技能人才。
    (二)申购条件
    1、继续保留的人才专项住房的申购条件为:(1)有突出贡献人才专项住房的申购条件是,为杭州经济社会发展作出突出贡献的经营管理人才、专业技术人才 和高技能人才。荣获省部级(含)以上各种荣誉称号的,在同等贡献条件下优先考虑。(2)人才奖励专项住房的申购条件是,目前已在杭落户工作的“两院院士”,在国际著名大赛中多次获得大奖,极大提升杭州城市形象者,在一、二、三产业和文创产业发展中作出突出贡献者等。(3)中小学校教师专项住房的申购条件是,具有本市市区非农常住居民户口5年(含)以上;现住房建筑面积低于48平方米;已婚(含离异或丧偶带未成年子女且拥有监护权)或年龄在35周岁及以上的单身者。(4)人才限价专项住房的申购条件是,在杭州高新开发区和杭州经济开发区企业工作5年(含)以上,或已与用人单位签定5年(含)以上聘用服务合同。市级(含)以上人民政府表彰的成绩突出科技工作者或科技进步(发明)奖获得者;列入市“131”人才培养计划、省“151”人才培养计划、国家“新世纪百千万人才工程”的科技工作者;享受市级(含)以上政府特殊津贴的科技工作者;市级(含)以上各类重大专项课题承担者前两名;为我市经济社会发展作出突出贡献的其他人才。
    2、新调整的人才专项住房申购条件为:(1)引进人才专项住房的申购条件是,在杭落户5年(含)以上或在杭落户并与用人单位签订5年(含)以上聘用服务合同;已婚(含离异或丧偶带未成年子女且拥有监护权)或年龄在35周岁及以上的单身者;现属无房、或申购家庭在杭住房建筑面积低于48平方米;并须符合下列条件之一:具有博士学位或正高级技术职称者;具有硕士学位的副高级技术职称者;持有中国护照,在国外学习并获得国外硕士以上学位的留学人员;享受国家政府特殊津贴,国家、省部级科技进步奖获得者;全国优秀教师,国家、省级特级教师,国家级名医生等。(2)大企业大集团人才专项住房的申购条件是,持有市区非农常住居民户口;在本市企业工作3年(含)以上或与企业签定5年(含)以上合同;现市区无房或现住房面积低于48平方米;在企业发展中作出显著成绩的经营管理人才、专业技术人才和技能人才。
    (三)方法程序
    1、继续保留的人才专项住房申购的方法程序为:(1)有突出贡献人才专项住房,由符合条件的申请购房者填写《杭州市有突出贡献人才住房申购表》,并提交相关业绩贡献等证明材料,经所在单位核准同意后,按系统报送到市级各牵头单位,各区所属单位申购人员报各区委人才办。市级各牵头单位和各区委人才办将经过审核确认的申购人员名单及相关材料报送市委人才办。召开专家和领导评审会议进行评审,评审结果提交市委人才工作领导小组会议审定,上报市委、市政府批准,并在杭州日报等新闻媒体中公示。(2)人才奖励专项住房,由本人向所在单位提出申购,单位核准同意后,对应上报市级有关牵头单位审批,市委人才办邀请专家评审和面上平衡后,提交市委人才工作领导小组审定,报市委、市政府批准。(3)中小学校教师专项住房,由本人提出申请,区教育局初审,市教育局复审后在教育城域网上公示,按照电脑摇号产生的排序进行选房。(4)人才限价专项住房,由本人向所在单位提出申购,经单位审查后,汇总上报所在区委人才办审核。召开专家评审会议,对申购人员评审排序。经评审后的申购人员,提交区党委人才工作领导小组审定,报区党委、政府批准,并向社会公示。
    2、新调整的人才专项住房申购的方法程序为:(1)引进人才专项住房的申购,由本人向所在单位提出申购,单位审核公示后,报市人事局审批;市人事局审批通过后的名单报市委人才工作领导小组审定,并在相关媒体上公示。选房方法是,原则上按照工作和落户先后,同等条件下按照学历、职称和贡献等情况排序选房。(2)大企业大集团人才专项住房的申购,由申购人填写《大企业大集团人才专项住房申请表》后经企业初审公示后报各行业主管部门,各行业主管部门审核后报市大企业推进委员会办公室,市大企业推进委员会办公室汇总再审后报市委人才办审核。市大企业推进委员会办公室牵头各行业主管部门共同做好房源分配工作,核发《大企业大集团人才专项住房认购通知单》。
    (四)实施部门
实施杭州市人才保障性住房申购三年行动计划涉及面广、政策性强,在市委、市政府的领导下,由市委人才工作领导小组负责宏观指导和全面负责。市委人才办负责对三年行动计划实施的组织、协调、平衡、检查和房源切块等工作。
    1、有突出贡献人才专项住房(含人才奖励专项住房,每年300套),由市委人才办负责申购的牵头工作。市委宣传部、市发改委、市经委、市建委、市旅委、市农办、市教育局等单位负责本系统的申购受理、审核和评审工作。萧山区、余杭区和杭州高新开发区、杭州经济开发区负责本地区的组织实施。
    2、中小学校教师的专项住房(每年200套),由市教育局负责组织实施。
    3、人才限价专项住房(每年2000套),由杭州高新开发区和杭州经济开发区负责组织实施。
    4、引进人才专项住房(每年800套),由市人事局负责组织实施。
    5、大企业大集团人才专项住房(每年500套),由市经委牵头各行业主管部门(含5个老城区)负责组织实施。
    6、凡配售到人才专项住房的人员,自配售之日起须在杭州工作或服务满5年以上。
各有关组织实施部门要根据本《行动计划》制定各自的具体实施细则。本《行动计划》由市委人才办和各有关组织实施部门共同负责解释,自2010年1月开始实行。