人才户口有关政策

 

1、杭州购房入户政策。杭州购房入户政策实施区域范围:杭州市区(萧山区、余杭区除外)范围。购房入户时间:杭州经济开发区(下沙)、杭州高新开发区(滨江)、钱江新城的购房入户办理以2006412日起购房为准;新扩大区域的购房入户办理以20081014日起购房为准。购房金额要求:上城区、钱江新城购房单套总价100万元以上(含100万元);经济开发区(下沙)购房单套总价60万元以上(含60万元);其它地区购房单套总价80万元以上(含80万元)。非杭州市区户籍人员(不含境外人员),在市区购买规定价值单套住房(含二手房),经市房管部门确认,可到房产所在派出所申请办理1户(夫妻及未成年子女)杭州市区户籍。对房屋产权证上有多个产权人的,由共有产权人商定1户户口迁杭,其他人员作放弃。

2、人才引进及家属落户申报条件。一是具有全日制普通高校本科以上学历者(45周岁以下);二是具有中级以上专业技术职称资格者(中级45周岁以下,副高50周岁以下,正高55周岁以下;高级职称必须由省人事厅颁发,中级职称由市地人事局或省级部委办公厅局颁发);三是具有全日制普通高校紧缺专业大专学历者;(35周岁以下)四是拥有发明专利者(45周岁以下);五是除硕士以上学历者可享受先落户后就业政策,其他人员在杭均要有就业单位。六是引进人才家属子女随迁条件:博士生或正高级专业技术职称资格者,可随迁直系亲属;副高级专业技术职称资格者,可随迁配偶及未成年子女;具有全日制普通高校本科及以上学历者,可随迁配偶及未成年子女,当事人来杭身边无子女的,可同时办理1名未婚成年子女进杭;符合以上引进人才随迁家属条件的人员,如随迁家属,需在杭有自主的合法固定住所。

3、杭州高技能人才落户申报条件。分别是:45周岁以下具有技师以上职业资格人员;35周岁以下符合当年我市紧缺职业(工种)目录的高级职业资格证书的高技能人才;获得高级职业资格证书的我市高级技工学校应届毕业生。其中12两类人员需在杭工作满5年且在杭拥有住房,第3类人员需在杭落实工作单位。