首届区“勤廉双优好公仆”倡议书

首届区“勤廉双优好公仆”向

全区广大党员干部发出的倡议书

 

全区广大党员干部:

“勤廉”是中华民族的传统美德,是新时代党员干部的履职之基、为人之本。在全面推进“富强、秀美、文化、和谐”新拱墅建设新的历史征程中,需要全区广大党员干部比、学、赶、超,激情创业、干净干事,为建设“美丽拱墅”奉献主人翁的勤劳和智慧,为打造“廉洁拱墅”奉献主人翁的责任和义务。作为首届区“勤廉双优好公仆”的我们,特向全区广大党员干部发出如下倡议:

让我们加强学习,砥砺品格。认真学习新时期共产党员先进性、纯洁性的具体要求,以科学的理论武装头脑,以坚定的信念指引航向,提高政治敏感性,不断增强与党中央保持一致的自觉性。认真学习业务知识,掌握人类文明的优秀成果,以娴熟的技能水平服务科学发展。坚持把学习理论知识与涵养思想品德结合起来,把提高修养作为立身做人的第一要求,做到以德为先,德才兼备。

让我们扎实工作,求真务实牢记党全心全意为人民服务的宗旨,切实增强责任意识、公仆意识、服务意识,诚心诚意当好人民的勤务员。坚持知行合一,为民务实清廉,以认认真真、踏踏实实、勤勤恳恳的态度对待工作,求真务实、不图虚名、不说空话,把我们的事业干实、干好、干出成效。践行党的群众路线要求,深入基层,深入一线,深入群众,把实事办实,把好事办好,真正把对人民群众的情感倾注在事业里、体现在工作中、落实在行动上。

让我们廉洁自律,修身立德。严格执行党员干部廉洁自律的有关规定,认真落实中央“八项规定”和省、市、区委关于改进作风的各项具体要求,洁身自好,廉洁自守,防微杜渐,把廉洁、节俭、朴素等优良品德的养成贯穿于学习、工作、生活的每时每刻和为人处事的一言一行,干干净净做事,清清白白做人。时刻自重、自醒、自警、自励,时刻保持艰苦奋斗、谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,自觉抵制歪风邪气,勇于敢于同腐败行为作斗争,激浊扬清,废贪立廉。

同志们,人生于世,有如沧海一粟,微不足道,但只要肯付出,就一定能在历史的长河中留下我们的足迹。让我们激情干事,在决战“四大年”和助推运河申遗,破解“三改一拆”难题,推进“美丽拱墅”建设中争当引领、走在前列;让我们干净干事,共同撑起一片清廉明净的蓝天,为建设“富强、秀美、文化、和谐”新拱墅注入强劲动力,提供有力支撑。

 

倡议人:首届区“勤廉双优好公仆”

201310