杭州建华文化创意产业园简介

建华文化创意产业园是由浙江建华集团投资控股的集“孵化、创业、投融资”为一体的文创类产业园区,是我区运河天地“一园十三区”的成员,也是“杭州市大学生创业实践基地”。园区总建筑面积2.8万平方米,分别由七古登河景房和明珠大厦两个物业组成。2012年末,园区调整发展战略拟定全面建设杭州(中国)网商城项目。根据规划,目前园区所在区域将调整为杭州(中国)网商城项目的一期,重点引进网商企业及网商配套企业。

截止2013年5月底,园区已签约入园企业182家,企业累计注册资本4.2亿元,其中3.68亿已划片至本级,拥有入园文创类企业有155家。在这些企业中,网商企业达到了117家,其中包括网商服务商33家。2012年,园区企业实现销售收入3亿元,上缴税金600余万元;企业网上销售额5亿元,有4家企业网上销售额超5000万元。整个园区基本突显产业集聚效应,并形成了网上销售、影视摄影、图文处理等服务产业链。

园区党支部成立于2012年9月,现有正式关系的党员12名,流动党员40名,党小组2个。2012年11月,园区成立团委,设立团支部13个,共吸收团员青年218名。