拱墅区司法局中层干部竞争上岗实施方案

 

拱墅区司法局科级干部竞争上岗实施方案
 
《拱墅区司法局科级干部竞争上岗实施方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
公示时间:2013年9月30日-10月9日,共3个工作日。
公示受理电话:88259958(区司法局办公室)
                               88259819(区委组织部干部科)
 
为进一步充实干部力量,激发队伍活力,提高干部队伍整体素质,根据公务员法、干部任用条例、市和区机关中层干部竞争上岗实施办法、《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)文件规定,经局党委研究决定在全局范围内开展科级干部竞争上岗工作。实施方案如下:
一、指导思想
坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争上岗方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,以确保建立一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、司法为民的干部队伍。
二、竞岗职数、参加范围
竞岗职数为正科级领导职位1名;参加竞岗范围为局行政编制在职公务员。
       三、竞争上岗条件和资格
1、基本条件:
坚持党的基本路线、方针、政策,具有履行职务所需要的政治理论水平;具有胜任本职位工作的业务水平和组织协调能力,清正廉洁,办事公正,原则性强,群众基础好;身体健康,近3年年度考核评定称职以上。
2、资格条件:
具有大学本科及以上文化程度、现任副科级领导职务满两年,或现任副主任科员满三年,或现任主任科员。通过全区竞争性选拔产生,已列入区管副职后备干部的人员,可以竞争科级领导职务。
所有年龄及任职年限均计算至2013年8月31日。
有下列情况之一者不能报考:1、受党纪、政纪处分,仍在处分期限和处分影响期限的;2、涉嫌违纪违法正在接受调查处理的。
四、程序和方法
1、公布方案
经局党委研究,报区委组织部审核公示后公布实施方案。做好思想发动,动员符合条件的人员报名参加竞争。
2、公开报名
报名以个人自荐为主,也可以组织推荐报名。符合条件的竞争上岗者在规定时间内到局政工科报名,并如实填写《拱墅区司法局科级干部竞争上岗报名表》(见附件)。
3、资格审查
竞岗工作领导小组按实施方案规定的资格条件对报名者进行资格审查,报经局党委审定,公布参加竞岗人员名单。经资格审查,符合报考条件的人数少于2人不开考。
4、书面考试
笔试以闭卷形式进行。
5、面试答辩。
面试主要测试竞岗者履行竞争职位所必备的基本素质和能力。通过组织召开面试答辩会的形式,由竞岗者回答评委提出的有关问题,然后由评委根据竞岗者在面试答辩中的综合表现情况进行测评打分。面试答辩测评的内容一般包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等。每个项目各占20分,共100分。面试评委由局党委成员和副调研员组成,邀请区纪委、区委组织部、区政法委、区人力社保局相关人员参加,面试评委进行现场打分(去掉一个最高分,去掉一个最低分)。面试成绩告知本人。
6、民主测评、民主推荐和德的考核
由局领导班子和局全体工作人员对竞岗者进行民主测评、民主推荐和德的考核。民主测评主要对竞岗者的现实表现情况进行测评,民主测评内容包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面,德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分。综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分标准分别为:100分、80分、60分、0分,计分方法为:得分=[“好”票数×100+“较好”票数×80+“一般”票数×60]÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职位征求意见。民主推荐计分方法为:得分=民主推荐得票数/总有效票数×100。
德的考核按照拱委办〔2012〕127号文件规定执行。
民主测评和民主推荐工作参加的人数(参加人员为局公务员、工勤人员)必须达到应参加人数的80%以上。
7、确定考察对象
局党委根据参加提拔竞岗人员的笔试(占20%)、面试(占30%)、民主测评(占25%)、民主推荐(占25%)的综合成绩从高分到低分确定差额考察对象。
8、组织考察
通过考察谈话、听取意见等形式全面了解被考察人员的德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料,供局党委研究。
9、讨论决定
局党委根据竞岗人员的笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况,进行差额酝酿,集体讨论决定拟任人选,按规定要求报区委组织部审核。
10、任前公示
对拟任人选在局公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
11、任职试用
公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,确定职务,办理任职手续,下发任命文件,实行一年试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去其试任职务,并按试用前职级安排工作。
五、有关要求
1、加强领导,有序进行。本次科级干部竞争上岗在局党委的领导下进行,成立领导小组,组长为赵永芳,副组长为盛咏梅、王阅、郑宏,成员为于鲁平、黄俊杰、夏淑辞、帅跃英、柏莹。局纪检组对竞岗科级领导职位活动全程监督,扩大广大干部对竞争工作的知情权、参与权、选择权、监督权。
2、提高认识,积极参与。竞岗科级领导职位是干部人事制度重要改革的组成部分,也是建设司法干部队伍的需要,各科室要组织宣传发动好,应积极支持和参与,确保该项活动顺利进行。
3、严格纪律,加强监督。按照干部任用条件和民主、公开、竞争、择优原则,切实把勤政廉洁、群众公认、乐于奉献的优秀干部选拔出来。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,要取消资格并严肃处理。
本方案在公示期内如有异议,由竞岗工作领导小组解释。
                                              
 
 
 
                             中共杭州市拱墅区司法局委员会
                                                                                     2013年9月30日