拱墅区委政法委科级干部竞争上岗实施方案

 

为进一步充实干部力量,激发队伍活力,提高干部队伍整体素质,根据干部任用条例、市和区机关中层干部竞争上岗实施办法、《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)文件规定,经委机关领导班子研究,决定开展科级岗位公开竞岗工作。实施方案如下:
一、指导思想
坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争上岗方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,增强干部队伍生机和活力,以确保建立一支政治坚定、作风过硬、纪律严明的干部队伍。
二、竞岗职位数
正科级领导职位1名。
三、竞岗条件
1、基本条件。
思想政治素质较好,有较强的事业心和责任心,工作勤奋积极,在群众中有较高的公认度;有一定的组织领导和协调管理能力,具备担任中层职务所需的相关知识和工作经验;工作作风扎实,公道正派,廉洁自律,团结同志。身体健康,近3年年度考核评定为合格以上。
2、资格条件。
竞争正科级领导职位的条件:具有大学专科(含)以上学历、43周岁以下、现任副科级领导职务满2年或副主任科员满三年或主任科员。
所有年龄及任职年限均计算至2013年6月30日。
四、程序和方法
1、制定方案。经委机关领导班子研究,报组织部审核公示后公布实施方案。并进行动员,公布竞岗条件、程序和办法。
2、公开报名。符合条件者必须是个人自愿参加,到委机关政治处报名。并填写《拱墅区委政法委科级干部竞争上岗报名表》。
3、资格审查。竞岗工作领导小组按实施方案规定的资格条件对报名者进行资格审查,报经委机关领导班子审定,公布参加竞岗人员名单,对符合条件的竞岗人员需进行笔试,经资格审查符合条件的人数须2人以上方可开考。
4、书面考试。笔试以闭卷形式进行。
5、面试答辩。通过组织召开面试答辩会的形式,由竞岗者回答评委提出的有关问题,然后评委根据竞岗者在答辩中的综合表现情况进行测评打分。评委由委机关领导班子、科长代表、区纪委、区委组织部、区人力社保局等相关人员组成。面试答辩测评内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占20分,共100分,面试评委进行现场打分。
6、民主测评、民主推荐和德的考核。民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。现实表现进行德、能、勤、绩、廉和综合评价两方面测评。德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分;综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分标准分别为:100分、80分、60分、0分,计分方法为:得分=(“好”票数×100+“较好”票数×80+“一般”票数×60)/总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。参加民主测评和民主推荐的人员范围:机关全体干部和工作人员。参加民主测评的人数必须达到应参加人数的80%。
德的考核按照《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)规定执行。
7、确定考察对象。确定考察对象按照竞岗者笔试、面试、民主测评、民主推荐四项综合成绩(综合成绩的计算方法为:笔试占20%,面试答辩占30%,民主测评占25%,民主推荐占25%),实行差额考察。
8、组织考察。通过考察谈话、听取意见等形式全面了解被考察人员的德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料。
9、讨论决定。委机关领导班子根据竞岗人员的考察情况集体讨论决定拟任人选,按规定和要求报区委组织部审核。
10、任前公示。对拟任人选在公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
11、任职试用。公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,确定职务,办理任职手续,下发任命文件,实行一年试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去其试任职务,并按试用前职级安排工作。
六、有关要求
1、加强领导,有序进行。本次科级干部竞争上岗在委机关班子的领导下进行,成立领导小组,组长为张绪国,副组长为徐国荣、郑宏、蒋红,成员为李映发、葛俊。
2、提高认识,积极参与。竞岗科级领导职位是干部人事制度重要改革的组成部分,也是建设政法干部队伍的需要,各科室要组织宣传发动好,应积极支持和参与,确保该项活动顺利进行。
3、严格纪律,加强监督。按照干部任用条件和民主、公开、竞争、择优原则,切实把勤政廉洁、群众公认、乐于奉献的优秀干部选拔出来。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,要取消资格并严肃处理。
本方案在公示期间如有异议,由竞岗工作领导小组解释。
 
中共杭州市拱墅区委政法委员会
2013年7月1日