杭州市拱墅区卫生局中层干部竞争上岗实施方案
 
    《杭州市拱墅区卫生局中层干部竞争上岗实施方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
    公示时间:2013年5月23日-5月25日,共3天。
    公示受理电话:88129017(区卫生局组宣人事科)
                  88259819(区委组织部干部科)
 
杭州市拱墅区卫生局
中层干部竞争上岗实施方案
 
  
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先原则,按照民主、公开、竞争、择优的要求,采取竞争上岗方式选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,增强干部队伍生机和活力,为我区卫生事业的发展提供坚强的组织保证。
    二、竞岗职位
    1、行政岗位:区卫生局机关正科级领导职位2个,副科级领导职位1个;
    2、参公岗位:区卫生局卫生监督所正科级领导职位1个,副科级领导职位1个;
    3、事业岗位(财政补助):区疾病预防控制和妇幼保健中心副科级领导职位1个;
    4、事业岗位(财政适当补助):局属社区卫生服务机构正科级领导职位2个,副科级领导职位2个。
    三、竞岗条件
    (一)、基本条件
    1、报考人员必须符合《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,身体健康。思想政治素质较好,有较强的事业心和责任心,工作勤奋积极,业绩比较明显,在群众中有较高的公认度;有一定的组织领导和协调管理能力,具备担任中层职务所需的相关知识和工作经验;工作作风扎实,公道正派,廉洁自律,善于团结同志,近3年年度考核评定为称职(合格)以上。
    2、行政岗位限于在机关工作的公务员、参公人员报考;参公岗位限于公务员、参公人员报考;事业岗位(财政补助)限于公务员、参公人员和财政补助事业单位在编在岗人员报考;事业单位(财政适当补助)岗位,公务员、参公人员、财政补助事业单位、财政适当补助事业单位在编在岗人员均可报考。
    (二)资格条件
    1、行政岗位
    正科:大学及以上学历。现任副科级领导职务满2年,或现任主任科员及以上职务,或现任副主任科员满3年。
    副科: 大学及以上学历。现任副主任科员及以上职务,或现任科员满3年。38周岁及以下。
    2、参公岗位
    正科:大学及以上学历。现任副科级领导职务满2年,或现任主任科员及以上职务,或现任副主任科员满3年。
    副科: 大学及以上学历,现任副主任科员及以上职务,或现任科员满3年。38周岁及以下。
    3、事业岗位(财政补助)
    副科:大学及以上学历,现任单位中层干部,或具有中级及以上职称,或具有研究生及以上学历工作满3年。38周岁及以下。
    4、事业岗位(财政适当补助)
    正科:大学及以上学历。现任副科级领导职务满2年。
    副科:大学及以上学历。现任单位中层干部,或具有中级及以上职称,或具有研究生及以上学历工作满3年。33周岁及以下。
    年龄、任职要求均计算至2013年4月30日。
    四、程序和方法
    1、公布方案。经局党委研究,报组织部审核通过后,公布实施方案,并进行动员。
    2、公开报名。符合条件的竞岗者统一到局组宣人事科报名,每位报名者须填《拱墅区卫生局中层干部竞争上岗报名表》。
    3、资格审查。局竞岗工作领导小组对报名者进行资格审查,报局党委审定,并公布参加竞岗人员名单。经资格审查,每个职位符合报考条件的人数少于2人的不开考。
    4、书面考试。笔试以闭卷形式进行。
    5、面试答辩。根据笔试成绩,按1:3的比例确定面试入围人员,报考人员不足1:3的按实际参加笔试人数进入面试。局党委组织面试答辩会,评委由杭州市卫生局、区纪委、区委组织部、区委统战部、区编委办、区人力社保局、区卫生局等相关人员组成。面试答辩测评内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占20分,共100分,面试答辩成绩告知本人。
    6、民主测评、民主推荐和德的考核。民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。现实表现进行德、能、勤、绩、廉和综合评价两方面测评。德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分;综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分标准分别为:100分、80分、60分、0分,计分方法为:得分=(“好”票数×100+“较好”票数×80+“一般”票数×60)/总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
    民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。民主推荐计分方法为:得分=民主推荐得票数/总有效票数×100。
    参加民主测评、民主推荐、德的考核的人员范围为行政岗位:机关全体干部;参公岗位:参公单位全体在编在岗工作人员;事业岗位(财政补助):单位中层及以上干部和本单位“两代表一委员”,在编职工总数10%的职工代表;事业岗位(财政适当补助):单位中层及以上干部和本单位“两代表一委员”,在编职工总数10%的职工代表;参加民主测评、民主推荐的人数必须达到应参加人数的80%。
    德的考核按照《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)规定执行。
    7、确定考察对象。确定考察对象一般通过综合遴选的方式择优确定,即按照竞岗者笔试、面试、民主测评、民主推荐四项综合成绩(综合成绩的计算方法为:笔试占20%,面试答辩占30%,民主测评占25%,民主推荐占25%),从高分到低分确定差额考察对象,并按推出职位1:2的比例实行差额考察。
    8、组织考察。按照竞岗者笔试、民主测评、面试综合成绩的高低,确定考察对象,实行差额考察。通过考察谈话、听取意见等形式全面了解被考察人员的德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料。
    9、讨论决定。局党委根据竞岗人员的笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况集体讨论决定每个职位拟任人选,按规定报区委组织部审核。
    10、任前公示。对拟任人选在局网站和区党建网站上公示,公示期7天。
    11、任职试用。公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,办理任职手续,下发任命文件,实行一年试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去其试任职务,并按试用前职级安排工作。
    五、有关要求
    1、加强领导,有序进行。本次科级干部竞争上岗在局党委的领导下进行,成立领导小组,组长为冷静,组员为刘新功、朱幼群、潘洪华、赵关良、李健、夏水燕、胡卫波,领导小组下设办公室,设在局组宣人事科,刘新功任办公室主任;设立监督小组,张夏远任组长,张蓉、王翔为组员。
    2、提高认识,积极参与。竞岗科级领导职位是加强局干部队伍建设的重要举措,各科室、各单位要组织宣传发动好,应积极支持和参与,确保该项工作顺利进行。
    3、严格纪律,加强监督。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,取消资格并严肃处理。
    4、坚守岗位,履行职责。全系统党员干部在竞岗工作中,思想认识必须统一到局党委决策上来,正确对待“上与下”的问题,要以积极的心态参与竞职,同时还要坚守工作岗位,认真履行现岗位职责,确保今年的各项工作任务顺利完成。
    本方案在公示期间如有异议,由竞岗工作领导小组解释。
                                                                       中共杭州市拱墅区卫生局委员会
                                                                              2013年5月23日