2013年区文广新(体育)局部分中层干部职位竞争上岗实施方案
    《2013年区文广新(体育)局部分中层干部职位竞争上岗实施方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
    公示时间:2013年5月2日-5日,共4天。
    公示受理电话:88259602(区文广新(体育)局办公室)
                  88259819(区委组织部干部科)
 
2013年区文广新(体育)局部分中层干部职位竞争上岗实施方案
 
    为进一步加强中层干部队伍建设,造就一支适应新形势下文体工作队伍,促进中层干部队伍的生机和活力,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》等相关文件要求,经局党委研究,决定在局系统开展部分中层干部职位竞争上岗工作。现制订实施方案如下:
    一、 竞争上岗职位
    1、区文化市场行政执法大队科长(副科级)1名。
    2、全额事业单位正科级领导职位1名。
    3、全额事业单位副科级领导职位2名。
    二、 报名范围、条件
   (一)报名范围 
    1、竞聘区文化市场行政执法大队科长(副科级)岗位的须是局下属参公单位正式在编人员或局机关正式在编人员。
    2、竞聘全额事业单位正、副科级领导岗位的须是局下属全额事业单位(区文化馆、区图书馆、运河博物馆、区非物质文化遗产保护中心)正式在编人员。
   (二)基本条件
    参加中层干部竞争上岗的应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的党政领导干部任职基本条件,身体健康,近三年年度考核称职(或合格)以上。
   (三)学历条件:
    大专及以上文化程度。
   (四)年龄条件:
    男性年龄须在45周岁以下(计算至2013年4月30日,下同),女性年龄须在40周岁以下。
   (五)资历条件:
    1、竞聘执法大队副科级领导职位的必须符合以下条件之一:
   (1)现任科员且任职三年以上(计算至2013年4月30日,下同),具有文化市场执法资格证。
   (2)现任副主任科员(含)以上非领导职务,具有文化市场执法资格证。
    2、竞聘全额事业单位正科级领导职位的必须符合以下条件之一:
   (1)现任相当于副科级领导职务两年以上(计算至2013年4月30日,下同),同时具有初级以上技术职称(含)。
   (2)具有中级专业技术职称三年以上;或具有高级专业技术职称。
    3、竞聘全额事业单位副科级领导职位的必须符合以下条件之一:
   (1)现任管理九级职务三年以上(计算至2013年4月30日,下同),同时具有初级以上技术职称(含)。
   (2)具有初级专业技术职称三年以上;或具有中级专业技术职称及以上的。
    三、竞争上岗程序
   1、公布方案
   经局党委研究后,报区委组织部审核公示后公布实施方案。
   2、宣传动员
   召开系统干部大会进行宣传动员,公布职位及竞岗条件、程序和办法。
   3、公开报名
   符合条件的竞争上岗者统一到局办公室报名,报名者须如实填写《区文广新局竞聘中层干部职位自荐表》,报名以个人自荐为主,也可以群众推荐和组织推荐报名。
   4、资格审查
   竞岗领导小组根据公布的报名条件和资格,对报名人员进行资格审查,审查合格者进入面试。每个职位须有两名(含)以上符合报名条件者报名方可开考。
   5、笔试和面试
   笔试以闭卷形式进行。
   面试主要测试竞岗者履行竞争职位所必须的基本素质和能力。评委由竞岗小组成员及区纪委、区委组织部、区人力社保局相关人员组成。面试答辩测评的内容包括:综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占15—25分,共100分。面试答辩成绩告知本人。
   6、民主测评和民主推荐
   民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。民主测评内容主要包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面。德、能、勤、绩、廉5个项目测评,每个项目20分,共100分。综合评价,分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分标准分别为:100分、80分、60分、0分,计分方法为:得分=(“好”票数×100+“较好”票数×80+“一般”票数×60)/总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
   民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。民主推荐计分方法为:得分=民主推荐得票数/总有效票数×100。
   德的考核按照拱委办〔2012〕127号文件规定执行。 
   参加人员范围:局机关中层以上干部,所在单位全体在编人员。
   参加人数必须达到应参加人数的80%以上。
   7、确定考察对象
   确定考察对象一般通过综合遴选的方式择优确定,即按照竞岗者笔试、面试、民主测评、民主推荐四项综合成绩(综合成绩的计算方法为:笔试占20%,面试答辩占30%,民主测评占25%,民主推荐占25%),从高分到低分取实际所缺岗位1:2的比例确定考察对象。对德的考核相对较差的竞岗者可不列为考察对象。
   8、组织考察
   由局党委选派人员成立考察组对确定的考察对象的平时表现、奖惩和德的考核等情况进行考察。考察前发布考察预告。根据考察结果写出考察材料,并提出建议人选。
   9、讨论决定
   局党委召开党委会,根据竞岗民主测评和民主推荐、面试、组织考察等情况,进行集体研究确定拟任人选(入选人员与岗位要求不适应的,该职位可以空缺),同时统盘考虑部分人员轮岗交流。
   科级岗位拟任人选按规定要求报区委组织部审核。
   10、任前公示
   将拟任人选在本单位及区党建网站上公示,公示期7天。
   11、任职试用
   对公示通过的拟任人选,按照规定程序办理任职手续,下发任命文件,实行一年试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去其试任职务,并按试用前职级安排工作。
    四、 有关要求
   1、加强领导,有序进行。
   此次中层竞争上岗工作在局党委的领导下开展,组成竞岗领导小组,黄玲任组长,成员为:董觉华、杨正平、陈展、金凌云。下设竞岗领导小组办公室,杨正平同志兼任办公室主任。领导小组要引导广大干部树立正确的竞争意识,确保竞争上岗的有序开展。
   2、提高认识,积极参与。
   此次中层干部竞争上岗是我局队伍建设的需要,要积极做好宣传发动工作,鼓励、支持符合条件的同志积极参与竞岗,并确保该项工作的顺利进行。
   3、严格纪律,加强监督。
   坚决防止纠正各种与《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定不一致的行为,对违反组织人事纪律,搞不正之风的要严肃处理。在竞争上岗和干部岗位调整中,对于无正当理由不服从组织安排的,将给予必要的组织处理或纪律处分。
   本方案在公示期间如有异议,由竞岗工作领导小组解释。
中共拱墅区文化广电新闻出版(体育)局党委
2013年5月2日