拱墅法院关于科级干部竞争上岗实施方案
    《拱墅法院关于科级干部竞争上岗实施方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
    公示时间:2013年2月1日-3日,共3天。
    公示受理电话:88259931(区法院政治处)
                  88259819(区委组织部干部科)
 
 
 
 
拱墅法院关于科级干部竞争上岗实施方案
 
    为进一步充实干部力量,激发队伍活力,提高干部队伍整体素质,根据公务员法、干部任用条例、市和区机关中层干部竞争上岗实施办法、《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)和《关于进一步发挥退出现职领导岗位区管干部作用的实施意见(试行)》(拱委办[2012]128号)文件规定,经院党组研究决定,在我院开展正科级干部竞争上岗工作。实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争上岗方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,进一步增强干部队伍生机和活力,提高干部队伍的凝聚力、执行力。
    二、竞岗职位数
    竞岗职位为正科级领导职务5名。有4个岗位必须具备助理审判员以上司法资格。
    竞岗职位为副科级领导职务7名。有6个岗位必须具备助理审判员以上司法资格。
    三、竞岗条件
    1、基本条件。
    思想政治素质较好,有较强的事业心和责任心,工作勤奋积极,业绩比较明显,在群众中有较高的公认度;有一定的组织领导和协调管理能力,具备担任中层职务所需的相关知识和工作经验;工作作风扎实,公道正派,团结同志,廉洁自律。身体健康。近3年年度考核评定为称职以上。
    2、资格条件。
    竞争正科级领导职位:必须具备本科及以上学历,现任副科级领导职务满2年、现任副主任科员满3年或现任主任科员的干警(任职时间计算至2013年1月31日,下同)。男性年龄在48周岁以下;女性年龄在45周岁以下。竞争审判岗位必需具备助审员以上司法资格。
    竞争副科级领导职位:必须具备本科及以上学历,现任科员满3年或现任副主任科员的干警。年龄在40周岁以下;竞争审判岗位必需具备助理审判员以上司法资格。
    通过全区竞争性选拔产生,已列入区管副职后备干部的人员,可以竞争科级领导职务。
    四、程序和方法
    1、公布方案。
    方案经院党组研究后,报区委组织部审核公示后公布实施方案。召开全院干警大会进行动员,公布职位及竞岗条件、程序和办法。动员符合条件的人员报名参加竞争。
    2、公开报名。
    符合条件的竞争上岗者统一到政治处报名,每位报名者须填《拱墅法院科级干部竞争上岗报名表》。
    3、资格审查。
    竞岗工作领导小组按实施方案规定的资格条件对报名者进行资格审查。并公布参加竞岗人员名单,每个岗位需有2人以上符合条件方可开考。
    4、书面考试。
    笔试以闭卷形式进行。
    5、面试答辩。
    面试主要测试竞岗者履行竞争职位所必须的基本素质和能力。评委由院党组成员、专职审委会委员、副处级以上干部,并邀请区纪委、区委组织部、区人力社保局相关人员和普通干警代表组成。面试答辩测评的内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占15—20分,共100分。面试答辩成绩告知本人。
    6、民主测评、民主推荐和德的考核。
    民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。民主测评内容包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面,德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分。综合评价也为100分,每个项目评价分为“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,记分方法为:得分=[“好”票数×100+“较好”×50+“一般”×25+“差”×(-25)]÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价总成绩×50%。
    民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。
    德的考核按照拱委办[2012]127号文件规定执行。
    参加人员范围:民主测评和推荐工作由全院干警参加,参加的人数必须达到应参加人数的80%以上。
    7、确定考察对象。
    院党组根据参加提拔竞岗人员的笔试(占30%)、面试(占30%)、民主测评(占40%)的综合情况确定差额考察对象,实行差额考察。
    对民主测评分数相对较低,或民主推荐得票相对较少,或德的考核相对较差的竞岗者,不列为考察对象。
    8、组织考察。
    通过考察谈话、听取意见等形式,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料。
    9、讨论决定。
    院党组根据竞岗人员的笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况,进行差额酝酿,集体讨论决定每个职位拟任人选,同时统盘考虑对庭室人员进行交流轮岗。科级岗位拟任人选按规定要求报区委组织部审核。
    10、任前公示。对拟提任人选在院公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
    11、任职试用。公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,办理任职手续,下发任命文件。同时,公布科级干部交流轮岗任职情况。新提任科级干部实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,并按试用前职级安排工作。
    五、有关要求
    1、加强领导。本次科级干部竞争上岗活动在院党组的领导下进行,成立领导小组,组长为王美芳,副组长为俞银新,成员为金鸿鹏、麻晓勇、范春晖、赵志毅、张旭军。下设办公室,赵志毅兼任办公室主任,成员为田梅琳、徐红蕾、朱霞玲。
    2、认真组织。竞岗领导小组办公室要加强对此次干部竞争上岗工作的宣传和动员,教育广大干部深刻认识干部竞争上岗工作的重要意义,增强全局观念,按照院党组的要求,切实抓好落实,积极参与。 
    3、严格标准。按照干部任用条件和民主、公开、竞争、择优的聘任原则,切实把能力出众、群众公认、乐于奉献、勤政廉洁的优秀干部选拔出来。
    4、强化监督。进一步扩大广大干部对竞争上岗工作的知情权、参与权、选择权、监督权。院纪检组、监察室对竞选活动全程监督。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,要取消资格并严肃处理。
    本方案在公示期间如有异议,由院竞岗工作领导小组解释。