中共拱墅区委组织部行政(事业)编制科级干部全员竞岗实施方案
    为进一步充实干部力量,激发队伍活力,提高干部队伍整体素质,根据公务员法、干部任用条例、市和区机关中层干部竞争上岗实施办法规定,经研究决定,开展行政(事业)编制科级干部全员竞岗工作。实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争选拔方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认的优秀干部,进一步增强干部队伍活力。
    二、竞岗职数
    竞岗职数为科级领导职位8个。
    三、竞岗对象和条件
    区委组织部机关和下属事业单位科级及以下在编在岗全体人员。需符合《干部任用条例》规定的党政领导干部选拔任用基本条件。
    四、程序和方法
    1、制定方案。
    制定方案并公示,动员符合条件的人员报名参加。
    2、报名和资格审查。
    符合条件人员须填《区委组织部行政(事业)编制科级干部全员竞岗报名表》。竞岗工作领导小组按实施方案规定的条件对报名者进行资格审查。
    3、笔试和面试。
    笔试以闭卷形式进行。
    面试主要测试竞岗者履行竞争职位所必须的基本素质和能力。评委主要以部领导和区纪委等相关部门人员为主。面试测评内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占15—20分,共100分。
    4、民主测评、民主推荐和德的考核。
    民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。民主测评内容包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面,德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分。综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分方法为:得分=[“好”票数×100+“较好”票数×50+“一般”票数×25+“差”票数×(-25)]÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
    民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。
    德的考核按照拱委办[2012]127号文件规定执行。
    参加人员范围:区委组织部机关和下属事业单位全体干部。参加人数必须达到应参加人数的80%以上。
    5、组织考察。
    根据参加竞岗者笔试(占30%)、面试(占30%)、民主测评(占40%)的综合情况确定考察对象,进行组织考察。
    对民主测评分数相对较低,或民主推荐得票相对较少,或德的考核相对较差的竞岗者,不列为考察对象。
    6、讨论决定。
    根据参加竞岗者笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况,进行酝酿,集体讨论决定拟任人选。
    7、任前公示。
    对拟提任人选在部公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
    8、任职试用。
    公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,办理任职手续,下发任命文件。新提任科级干部实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,并按试用前职级安排工作。
    五、有关要求
    1、加强领导。成立区委组织部科级干部全员竞岗工作领导小组,胡金浩任组长,成员为黄苏萍、周剑明、赵小新。
    2、严格标准。按照干部任用条件和民主、公开、竞争、择优的原则,切实把勤政廉洁、群众公认、乐于奉献的优秀干部选拔出来。
    3、规范程序。邀请“两代表一委员”代表、组织部监督员参与,加强对全员竞岗的监督。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,取消资格并严肃处理。
    本方案在公示期间如有异议,由竞岗工作领导小组解释。
 
                                   中共拱墅区委组织部
                                     2013年2月1日