杭州市拱墅区妇女联合会科级干部竞争上岗实施方案公示通告
    《杭州市拱墅区妇女联合会科级干部竞争上岗实施方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
    公示时间:2013年1月9日-11日,共3天。
    公示受理电话:88259626(区妇联)
                  88259819(区委组织部干部科)
 
 
杭州市拱墅区妇女联合会科级干部竞争上岗实施方案
   
    为进一步加强科级干部队伍建设,增强科级干部队伍的生机和活力,建设一支适应新形势下妇联工作的干部队伍,根据公务员法、干部任用条例、区机关中层干部竞争上岗实施办法、《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)文件规定,经区妇联党组研究决定,在区妇联机关开展科级干部竞争上岗工作。现提出实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争上岗方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,进一步增强干部队伍生机和活力,提高干部队伍的凝聚力、执行力、服务力,推动妇联工作又好又快发展,为建设和谐新拱墅作出积极贡献。
    二、竞岗职位
    行政岗位:办公室主任职位1个。
    三、竞岗条件
    1、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,工作实绩明显,在群众中有较高的公认度,有一定的组织领导和协调管理能力,具备担任科级领导职务所需的相关知识和工作经验,工作作风扎实,公道正派,廉洁自律,团结同志。身体健康。近三年年度考核评定为称职以上。
    2、参加竞岗人员为区妇联机关正式行政在编人员,大学本科文化程度。
    3、41周岁以下(时间计算至2012年12月31日,下同),现任主任科员,或专职常委,或副主任科员满三年。
    有下列情况之一者不能报考:⑴受党纪、政纪处分,仍在处分期限和处分影响期限的;⑵涉嫌违纪违法正在接受调查处理。
    四、工作程序
    1、公布方案。
    实施方案经区妇联党组研究,报区委组织部审核后,动员符合条件的人员报名参加竞争上岗。
    2、公开报名。
    符合条件的竞岗报名者须填写《拱墅区妇联科级干部竞争上岗报名表》(见附件)。报名以个人自荐与组织推荐相结合的方式进行。
    3、资格审查。
    竞岗工作领导小组按实施方案规定的资格条件对报名者进行资格审查,报经区妇联党组审定,并公布参加竞岗人员名单。符合报考条件的人数不少于2人方可开考。对符合条件的人员组织进行笔试。
    4、书面考试。
    经资格审查,符合条件者参加笔试。
    5、面试答辩。
    面试采用演讲答辩的方式,结合本单位工作进行。面试主要测试竞岗者履行竞争职位所必须的基本素质和能力。评委由区妇联领导班子成员及区纪委、区委组织部、区人力社保局相关领导组成。面试答辩测评的内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等。
    6、民主测评、民主推荐和德的考核。
    民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。民主测评内容包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面,德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分。综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分方法为:得分=[“好”票数×100+“较好”票数×50+“一般”票数×25+“差”票数×(-25)]÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
    民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。
    德的考核按照拱委办[2012]127号文件规定执行。
    参加人员范围:区妇联机关与基层妇联分管领导和妇联主席。
    7、确定考察对象。
根据参加竞岗人员的笔试(占30%)、面试(占30%)、民主测评民主推荐(占40%)的综合情况确定考察对象。
对民主测评分数相对较低,或民主推荐得票相对较少,或德的考核相对较差的竞岗者,不列为考察对象。
    8、组织考察。
    通过考察谈话、听取意见等形式,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料。
    9、讨论决定。
   根据竞岗人员的笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况,集体讨论决定拟任人选,报区委组织部审核。
    10、任前公示。
    对拟任人选在拱墅党建网站和区妇联机关公告栏、区妇联门户网站上公示,公示期为7个工作日。
    11、任职试用。
    公示期结束后,办理任职手续,下发任命文件,并按规定实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,并按试用前职级安排工作。
    五、工作要求
    1、加强领导,有序进行。本次科级干部竞争上岗活动在区妇联党组的领导下进行。成立区妇联竞岗工作领导小组,组长由区妇联党组书记、主席孙红锦担任,副组长由副主席孟娟、陈玲担任。
    2、提高认识,积极参与。科级干部竞争上岗是新时期区妇联干部队伍建设的需要,要积极做好宣传发动工作,符合条件的对象要积极支持和参与。
    3、严格纪律,加强监督。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,要取消资格并严肃处理。
    4、顾全大局,正确对待。要动员参加竞争上岗的干部以积极、正确的心态参与竞争上岗,同时还要坚守工作岗位,认真履行现岗位职责,确保各项工作任务顺利完成。
 
                             杭州市拱墅区妇女联合会党组
                                  2013年1月9日