杭州市拱墅区科技工业功能区管理委员会中层干部竞争上岗实施方案公示通告
    《杭州市拱墅区科技工业功能区管理委员会中层干部竞争上岗实施方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
    公示时间:2013年1月9日-11日,共3天。
    公示受理电话:85770588(区科技工业区管委会党政办公室)
                  88259819(区委组织部干部科)
 
 
 
杭州市拱墅区科技工业功能区管理委员会
中层干部竞争上岗实施方案
  
    为进一步充实科级干部力量,激发干部队伍活力,提高科级干部队伍整体素质,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法(试行)》(拱委组[2010]15号)和《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)文件精神,经管委会党委研究决定,推出1个中层正职、6个中层副职共7个岗位在管委会范围内开展竞争上岗。现制定实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先原则,按照民主、公开、竞争、择优的要求,采取竞争上岗方式选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,增强干部队伍生机和活力,进一步“强化执行力、提高服务力”,为建设全国一流、全省领先的园区提供坚强的组织保证。
    二、竞岗职位
    部长1名、副部长(副主任)6名。
    三、竞岗条件
    1、基本条件。思想政治素质较好,有较强的事业心和责任心,工作勤奋积极,业绩比较明显,在群众中有较高的公认度;有一定的组织领导和协调管理能力,具备担任中层职务所需的相关知识和工作经验;工作作风扎实,公道正派,廉洁自律,善于团结同志,近3年年度考核评定为合格以上。
    2、资历条件。必须具备大专及以上文化程度,年龄在45周岁以下(计算至2012年12月31日,下同),报考部长需满足管委会(含拱墅区经济发展投资有限公司)现任中层副职满2年或中级及以上专业技术职务合同聘用时间满1年;报考副部长(副主任)需为参加管委会工作满3年的在编在岗人员(含拱墅区经济发展投资有限公司企业在编人员、杭州市拱墅区科技创业中心在编人员,不含试用期)。
    四、程序和方法
    1、公布方案。经管委会党委研究,报组织部审核通过后,公布实施方案。并进行动员,公布职位及竞岗条件、程序和办法。
    2、公开报名。符合条件的竞岗者统一到党政办报名,每位报名者须填《拱墅区科技工业功能区管委会中层干部竞争上岗报名表》。
    3、资格审查。管委会竞岗工作领导小组对报名者进行资格审查,报经党委审定,并公布参加竞岗人员名单。经资格审查,每个职位符合报考条件的人数少于2人的不开考。
    4书面考试。笔试以闭卷形式进行。
    5、面试答辩。党委组织面试答辩会,对资格审查合格人员进行面试,评委由管委会领导班子成员及区纪委、区委组织部、区人力社保局相关人员组成。面试答辩测评内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占20分,共100分,面试答辩成绩告知本人。
    6、民主测评、民主推荐和德的考核。民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。现实表现进行德、能、勤、绩、廉和综合评价两方面测评。德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分;综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次。计分方法为:得分=[“好”票数×100+“较好”票数×50+“一般”票数×25+“差”票数×(-25)]÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。参加民主测评的人数达到应参加人数的80%以上。民主推荐就是否同意竞岗者担任管委会中层正、副职征求意见,进行书面和口头推荐。每个岗位每人均推荐一名,口头推荐分两组。德的考核按照拱委办[2012]127号文件规定执行。参加民主测评和民主推荐的人员范围:机关全体干部,参加民主测评的人数必须达到应参加人数的80%。
    7、确定考察对象。根据参加提拔竞岗人员的笔试(占30%)、面试(占30%)、民主测评(占40%)的综合情况从高分到低分排序确定考察对象,并按推出职位1:2的比例实行差额考察。
    对民主测评分数相对较低,或民主推荐得票相对较少,或德的考核相对较差的竞岗者,不列为考察对象。
    8、组织考察。按照竞岗者笔试、民主测评、面试综合成绩的高低,每个岗位确定2名考察对象,通过考察谈话、听取意见等形式全面了解被考察人员的德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料,供党委研究。
    9、讨论决定。党委根据竞岗人员的笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况集体讨论决定每个职位拟任人选,按规定要求报区委组织部审核。
    10、任前公示。对拟任人选在管委会公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
    11、任职试用。公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,办理任职手续,下发任命文件,实行一年试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去其试任职务,并按试用前职级安排工作。
    五、有关要求
    1、加强领导,有序进行。本次科级干部竞争上岗活动在管委会党委的领导下进行,成立领导小组,组长为范永晨,副组长为陈洪燕,成员为冯坚青、叶勇抱、张军、韩一鸣。下设办公室,陈洪燕兼任办公室主任。
    2、提高认识,积极参与。竞岗科级领导职位是我委干部人事制度重要改革的组成部分,也是管委会干部队伍建设的需要,各部室要组织宣传发动好,应积极支持和参与,确保该项活动顺利进行。
    3、严格纪律,加强监督。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,要取消资格并严肃处理。
    4、坚守岗位,履行职责。全管委会干部在竞岗活动中,思想认识必须统一到管委会党委决策上来,正确对待“上与下”的问题,要以积极的心态参与竞职,同时还要坚守工作岗位,认真履行现岗位职责,确保今年的各项工作任务顺利完成。
              
                                                  中共拱墅区科技工业功能区管委会委员会
                                                                2013年1月