中共杭州市拱墅区委员会办公室全员竞岗(轮岗)实施方案
    为进一步充实干部力量,激发队伍活力,提高干部队伍整体素质,根据公务员法、干部任用条例、市和区机关中层干部竞争上岗实施办法、《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)文件规定,经主任办公会研究决定,在区委办范围内开展全员竞岗(轮岗)工作。实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争上岗(轮岗)方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,进一步增强干部队伍生机和活力,进一步“强化执行力、提高服务力”,充分发挥参谋助手作用。
    二、竞岗职位数
    正科级领导职位6名,副科岗位2名。
    三、竞岗条件
    1、基本条件
    思想政治素质较好,有较强的事业心和责任心,工作勤奋积极,业绩比较明显,在群众中有较高的公认度;有一定的组织领导、协调管理能力和文字基础,具备担任中层职务所需的相关知识和工作经验;工作作风扎实,公道正派,廉洁自律,团结同志。身体健康。近3年年度考核评定为称职(合格)以上。
    2、资格条件
    (1)竞争正科级领导职务的条件:现任正科级领导职务的,可参加平职竞岗;主任科员,具有大学本科以上学历、年龄在35周岁以下(1977年12月31日以后出生)、现任副科级领导职务满2年或副主任科员满3年的,可参加提拔竞岗。
    (2)竞争副科级领导职务的条件:现任副科级领导职务的,可参加平职竞岗;副主任科员和具有大学本科以上学历、年龄在35周岁以下(1977年12月31日以后出生)、现任科员(或相当于科员)满3年的,可参加提拔竞岗。
    (3)通过全区竞争性选拔产生,已列入区管副职后备干部的人员,可以竞争科级领导职务。
    四、程序和方法
    1、公布方案
    经主任办公会议研究,报区委组织部审核通过并公示后,公布实施方案。并进行动员,公布职位及竞岗条件、程序和办法。
    2、公开报名
    符合条件的竞岗者统一到秘书科报名,须填《中共杭州市拱墅区委员会办公室全员竞岗、交流轮岗报名表》。
    3、资格审查
    区委办竞岗工作领导小组按实施方案规定的资格条件对报名者进行资格审查。对符合条件的,参加提拔竞岗的人员需进行笔试,参加平职竞岗的人员直接进入面试。
    4、书面考试
    笔试以闭卷形式进行。除符合干部平职岗位调整条件的人员外,所有参加竞岗的人员都要进行笔试,笔试成绩按30%的比例计入总成绩。
    5、面试答辩
    面试主要测试竞岗者履行竞争职位所必须的基本素质和能力。竞岗工作领导小组组织面试答辩会,对资格审查合格人员进行面试,评委由主任办公会成员及区纪委、区委组织部、区人力社保局相关人员组成。面试答辩测评的内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占15—20分,共100分。面试答辩成绩告知本人。
    6、民主测评、民主推荐和德的考核
    民主测评主要是对竞岗者的现实表现情况进行测评。民主测评内容包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面,德、能、勤、绩、廉五个项目各占20分,共100分。综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,计分方法为:得分=[“好”票数×100+“较好”票数×50+“一般”票数×25+“差”票数×(-25)]÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。
民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职务征求意见。
    德的考核按照拱委办[2012]127号文件规定执行。
    参加人员范围:全体干部。参加人数必须达到应参加人数的80%以上。
    7、确定考察对象
    办公室根据参加提拔竞岗人员的笔试(占30%)、面试(占30%)、民主测评(占40%)的综合情况确定差额考察对象,实行差额考察。
    对民主测评分数相对较低,或民主推荐得票相对较少,或德的考核相对较差的竞岗者,不列为考察对象。
    8、组织考察
    通过考察谈话、听取意见等形式,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料,供主任办公会议研究。
    9、讨论决定
    主任办公会议根据考察对象的考察情况集体讨论决定每个职位拟任人选,同时统盘考虑对科室人员进行交流轮岗。科级岗位拟任人选按规定要求报区委组织部审核。
    10、任前公示
    对拟提任人选在办公室公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
    11、任职试用
    公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,办理任职手续,下发任命文件。同时,公布科级干部任职情况和一般干部交流轮岗情况。新提任科级干部实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,并按试用前职级安排工作。
    五、有关要求
    1、加强领导,有序进行。本次科级干部竞争上岗工作在办公室的领导下进行,成立领导小组,组长为周国如,副组长为郑小兵,成员为郑小兵、魏崴、唐峰渊、华丽红。下设办公室,郑小兵兼任办公室主任,成员为郑敏、张军。
    2、提高认识,积极参与。竞岗科级领导职位是区委办干部人事制度重要改革的组成部分,也是区委办干部队伍建设的需要,各科室要组织宣传发动好,应积极支持和参与,确保该项活动顺利进行。
    3、严格纪律,加强监督。对违反组织人事纪律,拉关系搞不正之风的,要取消资格并严肃处理。
    4、坚守岗位,履行职责。全体干部在竞岗活动中,思想认识必须统一到主任办公会议决策上来,正确对待“上与下”的问题,要以积极的心态参与竞职,同时还要坚守工作岗位,认真履行现岗位职责,确保今年的各项工作任务顺利完成。
本方案在公示期间如有异议,由办公室竞岗工作领导小组解释。
 
                                                                    中共杭州市拱墅区委员会办公室
                                                                           2012年12月25日