拱墅区住房和城市建设局中层干部竞争上岗工作方案公示通告
    《拱墅区住房和城市建设局中层干部竞争上岗工作方案》已经区委组织部初步审查同意,根据《拱墅区科级干部竞争上岗实施办法》有关规定,现予以公示,征求广大干部群众的意见。
    公示时间:2012年12月10日-12日,共3天。
    公示受理电话:85378595(区住建局组织人事科)
                  88259819(区委组织部干部科)
 
 
拱墅区住房和城市建设局中层干部竞争上岗工作方案
 
    为进一步充实干部队伍力量,激发干部队伍活力,提高干部队伍整体素质,根据干部任用条例、市和区机关中层干部竞争上岗实施办法、《拱墅区领导干部德的考核评价办法(试行)》(拱委办[2012]127号)和《关于进一步发挥退出现职领导岗位区管干部作用的实施意见(试行)》(拱委办[2012]128号)文件规定,结合局“三定”方案,经局党委研究决定,对住建局部分中层领导岗位实行竞争上岗。
    一、指导思想
    坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则,采取竞争上岗方式,选拔政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出、有发展潜力的优秀干部,进一步增强干部队伍生机和活力,提高干部队伍的凝聚力、执行力、服务力。
    二、竞岗职位数
    事业岗位:正科长1名,副科长3名。
    三、竞岗条件
   1、基本条件。
    具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,工作实绩明显,在群众中有较高的公认度,有一定的组织领导和协调管理能力,具备担任中层职务所需的相关知识和工作经验,身体健康,能胜任本职工作,近3年年度考核评定为合格以上。
    2、资格条件。
    (1)参与竞岗范围为事业编制人员。竞争正科级领导职位的,应现任副科级领导职务满二年(任职时间计算到2012年11月30日,下同);竞争副科级领导职位的,应为正式在编在岗满三年的工作人员。
    (2)具有大专以上学历。竞争正科级领导职位的,年龄在47周岁以下(1965年12月1日后出生);竞争副科级领导职位的,年龄在42周岁以下(1970年12月1日后出生)。
    (3)通过全区竞争性选拔产生,已列入区管副职后备干部的人员,可竞争科级领导职务。
    四、程序和方法
    1、公布方案。
    方案经局党委研究,报区委组织部审核并公示后,发至各科室,做好思想发动,动员符合条件的人员报名参加竞争。
    2、公开报名。
    报名人员须填写《拱墅区住房和城市建设局中层干部竞争上岗报名表》,报名形式为个人自荐和组织推荐相结合。每个职位须有2名以上(含2名)符合条件人员报名方可开考。
    3、资格审查。
    按实施方案规定的资格条件对报名者进行资格审查,并公布审查结果。对符合条件的人员组织进行笔试。
    4、书面考试。
     笔试以闭卷形式进行。
    5、面试答辩。
    主要测试竞岗者履行竞争职位所必备的基本素质和能力。面试评委由局领导班子成员和科室(部门)负责人,并邀请区纪委、区委组织部、区人力社保局有关人员组成。面试答辩测评内容包括:政策理论水平、综合分析能力、解决实际问题能力、专业业务能力、语言表达与气质仪表等,每个项目各占20分,总分为100分。
    6、民主测评、民主推荐和德的考核。
    民主测评主要对竞岗者的现实表现情况进行测评。民主测评内容主要包括德、能、勤、绩、廉和综合评价两个方面。德、能、勤、绩、廉5个项目各占20分,共100分。综合评价也为100分,每个项目评价分“好”、“较好”、“一般”、“差”4个等次,计分方法为:得分=[“好”票数×2+“较好”票数×1+“一般”票数×0.5+“差”票数×(-0.5)]×50÷总有效票数。民主测评总成绩=德、能、勤、绩、廉成绩×50%+综合评价成绩×50%。民主测评按40%的比例计入总成绩。
    民主推荐主要就是否同意竞岗者担任所竞职位征求意见。
    德的考核按照拱委办[2012]127号文件规定执行。
    参加人员范围:局领导班子成员、科室(部门)负责人和所在单位全体工作人员。参加人数须达到应参加人数的80%以上。
    7、确定考察对象。
    局党委根据参加竞岗人员的笔试(占30%)、面试(占30%)、民主测评(占40%)的综合情况确定差额考察对象,并按1:2实行差额考察。
    对民主测评分数相对较低,或民主推荐得票相对较少,或德的考核相对较差的竞岗者,不列为考察对象。
    8、组织考察。
    通过考察谈话、听取意见等形式,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料。组织考察前发布考察预告。
    9、讨论决定。
    局党委根据竞岗者笔试、面试、民主测评、民主推荐、德的考核和组织考察情况,进行差额酝酿,集体讨论决定每个职位拟任人选,按规定要求报区委组织部审核。
    10、任前公示。
    对拟聘任人员在局公告栏和区党建网站上公示,公示期7天。
    11、任职试用。
    公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,办理任职手续,下发任命文件。新提任科级干部实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,并按试用前职级安排工作。 
    五、工作要求
    1、加强领导。本次科级干部竞争上岗工作在局党委的领导下进行,成立竞岗工作领导小组,王益坚任组长,金自力任副组长,成员为王丽娟、任建军、杨向荣。下设办公室,办公室设在组织人事科,金自力兼任办公室主任。
    2、认真组织。局各科室、部门要加强对此次干部竞争上岗工作的宣传和动员,教育广大干部深刻认识干部竞争上岗工作的重要意义,增强全局观念,按照局党委的要求,切实抓好落实,积极参与。
    3、严格标准。按照干部任用条件和民主、公开、竞争、择优的聘任原则,切实把勤政廉洁、群众公认、乐于奉献的优秀干部选拔出来。
    4、加强监督。进一步扩大广大干部对竞争上岗工作的知情权、参与权、选择权、监督权,自觉接受区纪检部门的监督,接受干部群众的监督。
    本方案在公示期间如有异议,由局竞岗工作领导小组解释。
 
 
                                                        中共拱墅区住建局委员会
                                                            2012年12月10日