关于建立拱墅区城建一线挂职干部管理制度的通知

 

拱委组[2008]12号

关于建立拱墅区城建一线挂职干部管理制度的通知

 

各镇、街道党(工)委,区直属各单位党委(党组):

    现将《拱墅区城建一线挂职干部管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                      

                                                               中共杭州市拱墅区委组织部

                                                                    2008年3月14日

 

拱墅区城建一线挂职干部管理制度

    为进一步加强和规范城建一线挂职干部的管理工作,提高挂职干部锻炼成效,推动城建一线拆迁工作,经研究决定,建立城建一线挂职干部管理制度:

    一、双重管理制度。城建一线挂职干部由派出单位和接收单位共同管理,以接收单位管理为主。接收单位要确定分管领导和部门专门负责挂职干部的联系工作,切实加强对挂职干部的教育、管理,保证挂职干部把主要精力和时间放在学习和工作上,防止出现派出单位和接收单位两不管的“真空”现象。挂职干部要服从接收单位的工作安排,接受教育管理,遵守工作纪律,充分发挥作用。挂职期间,挂职干部原单位工资福利等待遇不变,原则上不享受接收单位的福利、补贴、津贴。

    二、学习培训制度。各接收单位在挂职干部正式进入一线开展工作前,要根据具体工作内容,进行有针对性的短期业务上岗培训,确保挂职干部能胜任一线工作。在挂职期间,挂职干部要结合工作实际,认真学习,勤于思考,积极撰写调研文章。挂职期满后,及时对参与的工作、锻炼的成效进行总结、思考,形成个人总结材料报送区委组织部。

    三、支部活动制度。挂职锻炼期间,挂职干部组织关系转到接收单位党组织(不转行政关系)。本着便于工作、便于组织、便于集中、便于活动的原则,以各挂职点为基础,成立挂职干部临时党支部。临时党支部受接收单位党组织或区直机关党工委的领导,并参加接收单位党组织或区直机关党工委的活动。挂职干部临时党支部负责本挂职点挂职干部的理论学习、组织联络和日常管理等工作。临时党支部要成为挂职干部的战斗堡垒,充分发挥党员挂职干部的先锋模范作用,提高挂职干部队伍整体战斗力。

    四、日常工作制度。各接收单位要根据实际工作需要和挂职干部的特长,采取“师傅带徒弟”的模式,为每一位挂职干部选派相对固定的业务指导干部,具体指导和带领挂职干部开展工作。挂职干部接收单位每月召集挂职干部召开一次工作例会,向挂职干部通报工作情况,布置工作任务,交流工作经验。

    五、回访走访制度。接收单位要关心挂职干部的工作、生活,经常听取挂职干部的意见和建议,并向派出单位回访一次,向派出单位介绍挂职干部在挂职点的表现情况。派出单位有关领导要到挂职干部锻炼一线至少走访一次,看望慰问本单位派出的挂职干部,帮助挂职干部解决具体问题,激发挂职干部的工作热情。回访和走访的具体时间由派出单位和接收单位商议决定。

    六、考勤考核制度。接收单位要严格执行请销假制度,挂职干部请假要写出书面报告,经批准后方可离开。请假3天以内,由接收单位分管领导审核批准;请假3天以上,由接收单位同意后报区委组织部批准。挂职干部有不良表现的,由接收单位按规定进行批评处理,并报区委组织部备案。接收单位要为挂职干部建立岗位工作台帐,详细记载工作完成情况、挂职目标任务完成情况等,由分管领导签署核查意见,作为挂职期间工作考核依据。挂职期满后,以接收单位为主对挂职干部进行考核,被评为优秀等次者报区委组织部备案。