关于开展区管干部2007年度考核的通知

 

拱委组[2008]3号

关于开展区管干部2007年度考核的通知

 

各镇、街道党(工)委,区直属各单位党委(党组):

    为进一步加强区管领导班子和领导干部队伍建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作暂行规定》和省委组织部、省人事厅《关于印发<浙江省公务员考核实施细则(试行)>的通知》(浙组[2007]45号)的有关要求,现就区管干部2007年度考核工作的有关事项通知如下:

    一、指导思想

    以“三个代表”重要思想和党的十七大会议精神为指导,以中央和省、市委有关《条例》、《规定》等文件为依据,坚持群众路线,充分发扬民主,切实维护人民群众在干部工作中的知情权、参与权、选择权、监督权,按照客观公正、注重实绩的原则,认真开展年度考核和述职述廉工作,全面、准确地了解区管干部的德才表现、工作实绩和廉洁自律等情况。进一步拓宽知人、识人、选人的渠道,及时发现和掌握一批近期可进区管领导班子的人选,为区管领导班子建设奠定基础。

    二、考核对象

    全区区管干部(含处级非领导职务,不含离岗退养干部)。

    三、考核内容

    干部个人年度考核的主要内容是:德、能、勤、绩、廉。德:包括理论学习、思想素质、品德修养、群众观念、团结协作等方面的情况。能:包括知识水平、业务素质、开拓创新和组织、协调、管理能力等方面的情况。勤:包括事业心、责任心,工作态度,工作作风等方面的情况。绩:包括履行岗位职责所取得的成绩和完成工作目标任务等方面的情况。廉:包括贯彻执行有关党风党纪规定以及自身廉政建设和教育家属、子女、身边工作人员廉洁自律等方面的情况。

    四、方法和程序

    本次年度考核工作采取民主评议、民主测评和民主推荐相结合的方法进行。

    考核程序为:

    1、做好个人年度工作总结。区管领导干部填写《年度考核登记表》、《区管干部基本情况登记表》,同时按要求撰写述职述廉报告,字数2000字左右。在岗的调研员、副调研员和今年军队转业团职干部、公开选拔录用干部只填写《年度考核登记表》和《区管干部基本情况登记表》,不撰写述职述廉报告。

    2、召开年度考核民主评议会。

    参加人员:各单位领导班子成员和在岗的调研员、副调研员;科室负责人;村、社区主要负责人;直属企事业单位主要负责人以及其他需要参加的人员。(人数少的单位扩大到全体机关工作人员参加)

    会议议程:一是领导班子年度工作总结和班子成员述职述廉(康桥镇、上塘街道、湖墅街道、拱宸桥街道、和睦街道、区劳动和社会保障局、区卫生局、区文广新局、区城市建设发展中心、区科技功能区管委会等10个单位党政正职在民主评议会上作口头述职述廉报告,其他单位作书面述职述廉;述职述廉报告在民主评议会上发,会后收回)。二是与会人员填写《领导班子民主测评表》、《领导班子成员民主测评表》。在岗的调研员、副调研员和今年军转团职干部、公开选拔录用干部不进行民主测评。三是与会人员民主推荐近期可提任区管正、副职人选。

    时间安排:各单位民主评议会原则上安排在1月18日前完成,召开民主评议会的时间、地点,由各单位与考核小组商量确定。

    3、确定年度考核等次。区管正职干部由区委组织部负责考核,在民主测评和民主推优的基础上提出考核等次建议,报区委审定(区管正职干部的《年度考核登记表》“等次建议”等相关栏目先不要填写)。其他区管干部由所在单位根据区委组织部反馈的民主测评情况,提出考核等次建议,报区委组织部审核。

    五、相关说明

    1、调任或者转任的区管干部,由其调任或者转任的现工作单位进行考核并确定等次。

    2、挂职锻炼的区管干部,在挂职锻炼期间由挂职单位进行考核并确定等次。不足半年的,由派出单位进行考核。

    3、单位派出学习、培训的区管干部,由派出单位进行考核,主要根据学习、培训表现确定等次。

    六、资料报送

    以下材料请各单位于2008年1月18日前送区委组织部干部科:

    1、区管干部的《年度考核登记表》一式二份(一份原件一份复印件。可直接将个人总结打印在考核表上,但不允许粘贴或附纸);

    2、《区管干部基本情况登记表》一式一份。

    3、区管领导班子年度工作总结和领导班子成员年度述职述廉报告各一份(述职述廉报告需另送区纪委一份)。

 

    附:《2007年度考核民主评议会安排》

       

                                                            

                                                             中共杭州市拱墅区委组织部

                                                                  2008年1月4日

附:

2007年度考核民主评议会安排

 

组别

责任人

 

试用期干部

第一组

史小斌

诸葛建清

赵泳霞

上塘街道、文广新局、米市巷街道、政府办、团委、发改局、商贸旅游局、城管办安监局、农业局、城中村指挥部

王  兵、陈浩燕(上塘)

第二组

朱敬德

殷  珅

应建华

和睦街道、劳动局、祥符镇、纪委、检察院、妇联、科技局、建设局、行政执法局、统计局、拱改指挥部

裴益红(和睦)

第三组

陈杭泉

周剑明

胡家祥

康桥镇、卫生局、小河街道、区委办、统战部、机关党工委、总工会、财政局、民政局、计生局、信访局

范永晨(区委办)

第四组

竺学文

王全兴

蒋鹏飞

拱宸桥街道、城市发展中心、半山镇、人大机关、宣传部、党校、工商联、教育局、司法局、外贸局、审计局

冯天松(半山)

第五组

陆志敏

赵  秉

姜文祥

湖墅街道、科技功能区管委会、大关街道、政协机关、法院、政法委、老干部局、公安分局、人事局、残联

王  斌(法院)

陆珊溢(湖墅)