拱墅区2019年区管领导岗位 跨单位综合比选工作公告

 拱墅区2019年区管领导岗位

跨单位综合比选工作公告

为全面贯彻落实省、市组织工作会议精神和区委七届七次全会工作部署,着眼机构改革后干部队伍建设需要,进一步完善干部交流机制,拓宽选人用人视野,激发干部队伍生机活力,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,经研究,决定组织开展拱墅区区管副职领导岗位跨单位综合比选工作。现将有关事项公告如下:

一、目标岗位 

1、区民政局副局长1

2街道区管副职领导职务1

3、团区委副书记1

4、区统计局副局长1

5拱墅投资发展有限公司副总经理1

二、报考资格条件

(一)基本条件

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,政治过硬,身体健康。近3年年度考核均为称职(合格)以上等次。任职时间均计算至20191130日。

(二)职位条件

1、区民政局副局长、街道区管副职领导职务职位

面向拱墅社区、经合社党组织书记定向比选。

资格条件:累计担任社区或经合社党组织书记5年及以上,且5工作关系、党组织关系均在拱墅区范围内。具有大学专科及以上学历。年龄一般不超过50周岁(196911后出生)。

2、团区委副书记职位

面向拱墅街道、区直部门国有企业年轻干部定向比选。

资格条件:现任正科级领导职务且任正科职级(管理七级)2年,或现任四级调研员以上职级,其中国有企业工作人员要求工龄满5年且任中层正职满2年。具有大学本科及以上学历。年龄一般不超过34周岁(198511日以后出生)。中共党员。

3、区统计局副局长职位

面向拱墅街道、区直部门、国有企业市直延伸单位综合比选。

资格条件:具有经济、金融、财务管理相关工作经历。现任正科级领导职务且任正科职级(管理七级)3年,或现任四级调研员以上职级,其中国有企业工作人员要求工龄满5年且任中层正职满3年。具有大本科及以上学历。年龄一般不超过45周岁(197411后出生)

4拱墅投资发展有限公司副总经理职位

面向全市范围综合比选。实行聘任制,企业编制,享受相当于区管副领导职务待遇,原为行政、参公、事业编制人员的,需签订身份转换承诺书,放弃原有身份。

资格条件:杭州地区现任区级机关部门、乡镇街道、国有企业单位副职(相当于副处级),中层正职相当于正科级3年;杭州地区省市属国有企业、大型企业(以统计部门认定为准)或银行、证券、保险金融机构现任单位副职或中层正职满3年的管理人员。工龄满5年,基层工作经历满2年。具有大学本科及以上学历,经济金融等方面专业知识且从事经济、金融、财务管理等相关工作满3。年龄一般不超过40周岁(197911日以后出生)。

)有下列情况之一者不受理报考

1、违反政治纪律和政治规矩的;

2、群众公认度不高的;

3、配偶已移居国(境)外,或者没有配偶但子女均已移居国(境)外的;

4、受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

5、有连续破格、越级提拔情形的;

6试用期未满的;

7、其他原因不宜参加综合比选的。

三、综合比选的程序

按照公开报名、资格审查、比选择优、组织考察、确定人选、任职试用的方法和程序进行选拔

(一)报名和资格审查

采取现场报名方式。经资格审查,每个岗位符合报考条件的人数比例低于3:1的,该岗位报考人员可以在规定时间内改报其他岗位,经改报后仍不足3:1的,该岗位取消或核减。

(二)比选择优

包括个人经历业绩评价、能力素质测评和综合面试

个人经历业绩评价主要对报考人员学历、任职情况、岗位经历、基层工作经历、奖惩情况等进行分析能力素质测评主要测试报考人员的分析判断能力、决策应变能力、综合协调能力和解决实际问题的能力。综合面试注重对报考者综合能力素质、个性特征和岗位适应程度等方面的测试了解。

个人经历业绩评价20%能力素质测评成绩30%综合面试成绩50%的比例合成比选成绩,从高分到低分,按照考察对象与目标岗位数2: 1的比例确定考察对象人选。规定比例内末位考生成绩并列的,一并入围考察。

(三)组织考察

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的程序和要求组织开展考察,对政治上不合格的一票否决认真落实凡提四必要求,同步开展各项核查,防止带病提拔”“带病交流视情对考察对象体检。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。考察、体检不合格或放弃考察、体检资格的,可根据比选成绩择优递补。

(四)确定人选

根据比选择优组织考察等情况,充分考虑人岗相适,进行分析研判,实行差额酝酿,研究确定拟任人选。经研究认为无合适人选的,该岗位空缺处理递补。

(五)任职试用

对拟任人选在一定范围内进行公示,公示期5个工作日。公示结果影响任职的,不予任用,递补。公示结果不影响任职的,办理任职手续提拔使用的实行一年试用期试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务。原身份编制与拟任岗位不同的,一经录用,不再保留原身份。

四、报名时间、地点及要求

(一)报名时间

2019128日(星期),上午9:00至下午5:00

(二)报名地点

拱墅区政府2号楼一楼。

(三)报名要求

每位报名者限报一个岗位。报名者按规定填写个人经历业绩量化评分自评表》(附件1)、《报名登记表》附件2)、《主要社会关系登记表》附件3和《遵纪承诺书》附件4),并提供本人近期正面1寸免冠彩色照片2张(1张贴《报名登记表》)、学历、学位、专业技术职务资格证书、荣誉证书、身份证以及年度考核等次证明、工作关系证明(在职证明、任职文件劳动合同、社保参保记录等)党员身份证明等能说明本人符合报名条件的有关资料原件和复印件

比选择优具体时间、地点另行通知。

综合比选工作中出现违纪违规行为的,按照有关规定进行严肃处理,涉及报考者的一律取消报考资格。

本公告未尽事宜,由区综合比选工作领导小组办公室负责解释。咨询电话:8825981988259894

 

附件: 1个人经历业绩量化评分自评表、评价办法

             2报名登记表

            3主要社会关系登记表

            4遵纪承诺书

 

  拱墅区综合比选工作领导小组办公室

 

2019122