拱墅区2019年基层团工委副书记 综合比选工作公告

 拱墅区2019年基层团工委副书记

综合比选工作公告

为全面贯彻落实省、市组织工作会议精神和区委七届七次全会工作部署,加强优秀年轻干部培养选拔力度,进一步拓宽选人用人渠道,进一步完善干部交流机制,拓宽选人用人视野,激发干部队伍生机活力,根据《科级及以下干部全域轮岗交流实施办法》(拱委组〔201733号),经研究,拟于近期在全区范围开展基层团工委副书记综合比选工作现将有关事项公告如下:

一、目标岗位

1和睦街道团工委副书记1

2区城管局团委副书记1

二、报考资格条件

(一)基本条件

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,政治过硬,身体健康。近3年年度考核均为称职(合格)以上等次。任职时间均计算至20191130日。

(二)资格条件

面向拱墅区年轻干部综合比选,享受副科级领导职务待遇。

11工作关系在拱墅区机关、事业单位,国有企业、社区(经合社)、两新组织等,具有2年以上工作经历全日制研究生及以上学历的具有1年以上工作经历

2、具有全日制大学本科及以上学历

3、年龄一般不超过26周岁(199311后出生)

4、中共党员(含中共预备党员)或共青团员。

)有下列情况之一者不受理报考

1、违反政治纪律和政治规矩的;

2、群众公认度不高的;

3、配偶已移居国(境)外,或者没有配偶但子女均已移居国(境)外的;

4、受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

5、有连续破格、越级提拔情形的;

6试用期未满的;

7、其他原因不宜参加综合比选的。

三、综合比选的程序

按照公开报名、资格审查、比选择优、组织考察、确定人选、任职试用的方法和程序进行选拔

(一)报名和资格审查

采取现场报名的方式,经资格审查,每个岗位符合报考条件的人数比例低于3:1的,该岗位报考人员可以在规定时间内改报其他岗位,经改报后仍不足3:1的,该岗位取消或核减。

(二)比选择优

包括能力素质测评和综合面试

能力素质测评主要测试报考人员的分析判断能力、决策应变能力、综合协调能力和解决实际问题的能力。综合面试注重对报考者综合能力素质、个性特征和岗位适应程度等方面的测试了解。

能力素质测评成绩30%综合面试成绩70%的比例合成比选成绩,从高分到低分,按照考察对象与目标岗位数2: 1的比例确定考察对象人选。若规定比例内末位考生成绩并列的,一并入围考察。

(三)组织考察

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的程序和要求组织开展考察,对政治上不合格的一票否决。认真落实凡提四必要求,同步开展各项核查,防止带病提拔”“带病交流。视情对考察对象进行体检。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。考察、体检不合格或放弃考察、体检资格的,可根据比选成绩择优递补。

(四)确定人选

根据比选择优、组织考察等情况,充分考虑人岗相适,进行分析研判,实行差额酝酿,研究确定拟任人选。经研究认为无合适人选的,该岗位作空缺处理,递补

(五)任职试用

对拟任人选在一定范围内进行公示,公示期5个工作日。公示结果影响任职的,不予任用,递补。公示结果不影响任职的,报区综合比选工作领导小组办公室审核备案,办理任职手续提拔使用的实行一年试用期试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务。原为行政、参公或事业编制人员的,保留原有编制;国有企业、社区(经合社)组织、两新组织的,转为事业编制。

四、报名时间、地点及要求

(一)报名时间

2019128日(星期),上午9:00至下午5:00

(二)报名地点

拱墅区政府2号楼一楼。

(三)报名要求

每位报名者限报一个岗位。报名者按规定填写《报名登记表》附件1)、《主要社会关系登记表》附件2和《遵纪承诺书》附件3。报名者需提供本人近期正面1寸免冠彩色照片2张(1张贴《报名登记表》)、学历、学位证书、荣誉证书、身份证、年度考核等次证明、工作关系证明(在职证明、任职文件、劳动合同、社保参保记录等)、党团组织证明等能说明本人符合报名条件的有关资料原件和复印件。

比选择优具体时间、地点另行通知。

综合比选工作中出现违纪违规行为的,按照有关规定进行严肃处理,涉及报考者的一律取消报考资格。

本公告未尽事宜,由区综合比选工作领导小组办公室负责解释。咨询电话:8825981988259894

 

附件: 1报名登记表

             2主要社会关系登记表

             3遵纪承诺书

            

 

  拱墅区综合比选工作领导小组办公室

 

2019122