拱墅区2019年科级及以下干部 跨单位综合比选工作公告

 拱墅区2019年科级及以下干部

跨单位综合比选工作公告

 

为全面贯彻落实省、市组织工作会议精神和区委七届七次全会工作部署,着眼机构改革后干部队伍建设需要,进一步完善干部交流机制,拓宽选人用人视野,激发干部队伍生机活力,根据《科级及以下干部全域轮岗交流实施办法》(拱委组〔201733号),经研究,拟于近期在全区范围开展科级及以下干部跨单位综合比选工作现将有关事项公告如下:

一、目标岗位

面向拱墅街道、区直部门、国有企业、规划和自然资源分局综合比选。

(一)正科级领导岗位4

行政岗位:

1、区司法局康桥司法所所长

2、区住建局消防管理科科长

事业岗位:

3财政补助岗位:半山街道半山国家森林公园管理服务中心主任

4、经费自理岗位:区运河指挥部综合部部长

(二)副科级领导岗位11

行政岗位:

1、区委办综合科副科长

2团区委办公室副主任

3、区教育局党群工作科副科长

4区市场监管局物价检查所副所长

5米市巷街道公共服务办公室副主任

6拱宸桥街道党政综合办公室副主任

7和睦街道公共服务办公室副主任

参公岗位:

8、区社会经济调查队住户与价格调查科科长

事业岗位:

9、财政补助岗位:区商业街管理服务中心副主任

10、财政补助岗位:区社区卫生服务管理中心相当于副科级领导职务

业岗位:

11、区运河指挥部工程部副部长

二、报考资格条件

(一)基本条件

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,政治过硬,身体健康3年年度考核称职(合格)及以上等次,任职时间计算至20191130日。

参加行政编制岗位综合比选的,应为行政编制人员;参加参公编制岗位综合比选的,应为行政、参公编制人员;参加事业编制岗位综合比选的,应为行政、参公或事业编制人员,财政适当补助事业编制人员可以参加财政补助事业单位岗位综合比选,经费自理事业编制人员可以参加财政适当补助事业单位岗位综合比选,但不能参加财政补助事业单位岗位综合比选;参加企业编制岗位综合比选的,应为行政、参公、事业、企业编制人员。

(二)资格条件

参加正科级领导岗位综合比选的,应当是现任正科级领导职务,或现任副科级领导职务且任副科职级(管理八级)满2年,或现任二级主任科员(管理七级普通职员)以上职级,或现任四级主任科员(管理八级普通职员)满2年,或现任副高级以上专业技术职务,或现任中级专业技术职务满3年。

参加副科级领导岗位综合比选的,应当是现任副科级领导职务,或现任一级科员(管理九级职员)且任职满3年,或现任四级主任科员(管理八级普通职员)以上职级,或现任中级以上专业技术职务,或现任初级专业技术职务满3年。

国有企业编制的,应当符合提拔为本企业相当正科级或副科级领导职务的条件。

具有大学本科以上学历。年龄一般不超过45周岁(197411日以后出生)。具体岗位年龄、经历、学历等按照推出岗位目标单位要求见附件1

(三)破格条件

为有效破解当前科级干部队伍存在的年轻干部储备不足、优秀干部晋升通道狭窄等问题,进一步优化干部队伍结构比例,拓宽干部成长空间,突出实干实绩导向,根据市委有关文件规定,对特别优秀年轻干部,适当突破任职资格条件,具体情形如下:

32周岁以下(198711日以后出生),或28周岁以下(199111日以后出生),任职年限达到上述资格条件规定年限的三分之二以上的,可以分别参加正科级领导岗位、副科级领导岗位综合比选。

符合上述条件的参公编制人员,可以参加行政岗位综合比选。

(四)有下列情况之一者不受理报考

1、违反政治纪律和政治规矩的;

2、群众公认度不高的;

3、配偶已移居国(境)外,或者没有配偶但子女均已移居国(境)外的;

4、受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

5、有连续破格、越级提拔情形的;

6试用期未满的;

7、其他原因不宜参加综合比选的。

三、综合比选的程序

按照公开报名、资格审查、比选择优、组织考察、确定人选、任职试用的方法和程序进行选拔

(一)报名和资格审查

采取现场报名方式,每人限报一个岗位。经资格审查,每个岗位符合报考条件的人数比例低于3:1的,该岗位报考人员可以在规定时间内改报其他岗位,经改报后仍不足3:1的,该岗位取消或核减。

(二)比选择优

包括能力素质测评和综合面试

能力素质测评主要测试报考人员的分析判断能力、决策应变能力、综合协调能力和解决实际问题的能力。综合面试注重对报考者综合能力素质、个性特征和岗位适应程度等方面的测试了解。

能力素质测评成绩30%综合面试成绩70%的比例合成比选成绩,从高分到低分,按照考察对象与目标岗位数2: 1的比例确定考察对象人选。若规定比例内末位考生成绩并列的,一并入围考察。

(三)组织考察

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的程序和要求组织开展考察,对政治上不合格的一票否决认真落实凡提四必要求,同步开展各项核查,防止带病提拔”“带病交流

(四)确定人选

根据比选择优、组织考察等情况,充分考虑人岗相适,进行分析研判,实行差额酝酿,研究确定拟任人选。经研究认为无合适人选的,该岗位作空缺处理,递补。对列入考察对象、表现优秀但未使用的,符合条件的可列入优秀年轻干部名单进行重点培养,可进行成果运用。

(五)任职试用

对拟任人选在一定范围内进行公示,公示期5个工作日。公示结果影响任职的,不予任用,递补。公示结果不影响任职的,报区综合比选工作领导小组办公室审核备案,办理任职手续提拔使用的实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务。原身份编制与拟任岗位不同的,一经录用,不再保留原身份。

四、报名时间、地点及要求

(一)报名时间

2019128日(星期),上午9:00至下午5:00

(二)报名地点

拱墅区政府2号楼一楼。

(三)报名要求

每位报名者限报一个岗位。报名者按规定填写《报名登记表》见附件2)、《主要社会关系登记表》见附件3和《遵纪承诺书》见附件4),并由所在单位在《报名登记表》上签署组织意见,盖党组织公章。报名者需提供本人近期正面1寸免冠彩色照片2张(1张贴《报名登记表》)、学历、学位、专业技术职务资格证书、荣誉证书、身份证年度考核等次证明、任职证明、党员身份证明等能说明本人符合报名条件的有关资料原件和复印件

比选择优具体时间、地点另行通知。

区法院、区检察院、区公安分局等单独职务序列干部,区教育局下属学校(幼儿园)教师、区卫生健康局下属医院(社区卫生服务中心)医务人员等特殊岗位专业技术人员,结合本单位干部队伍建设需要参与此次综合比选。

综合比选工作中出现违纪违规行为的,按照有关规定进行严肃处理,涉及报考者的一律取消报考资格。

本公告未尽事宜,由区综合比选工作领导小组办公室负责解释。咨询电话:8825981988259894

 

附件: 1岗位说明

             2报名登记表

             3主要社会关系登记表

             4遵纪承诺书

 

  拱墅区综合比选工作领导小组办公室

2019122