杭州市拱墅区面向部分“双一流”高校 引进党政机关领导干部储备人才公告

    杭州市拱墅区面向部分“双一流”高校
   引进党政机关领导干部储备人才公告

         杭州市地处浙江省北部、长江三角洲南翼,是浙江省省会和政治、经济、文化、金融中心,长江三角洲中心城市之一,也是我国七大古都之一。拱墅区地处世界文化遗产——京杭大运河最南端,区域面积87平方公里,辖10个街道,99个社区,40个股份经济合作社,户籍人口36.2万,常住人口56.2万。近年来,拱墅区以杭州市大城北开发建设战略部署为契机,围绕建成运河沿岸名区目标,深入实施“深耕南部、决战北部、文化引领、产业立区”四大战略,全力打造开放包容活力之区、产业转型样板之区、现代都市魅力之区、江南水乡秀美之区、和谐安定幸福之区,现代化建设呈现出新的生机和活力。(详细信息可参阅“杭州·拱墅”门户网站:http://www.gongshu.gov.cn/
为认真贯彻落实区第七次党代会、区委七届六次全会精神,进一步深化干部人事制度改革,加大招才引智力度,加强优秀年轻干部人才战略储备,为加快高质量建设运河沿岸名区提供持续动力,现面向部分“双一流”高校引进党政机关领导干部储备人才。有关事项公告如下:
一、招录对象和数量
招聘对象为清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、浙江大学等6所“双一流”高校全日制硕士研究生及以上毕业生30名,重点面向2019届应届毕业生。职位专业类别和招录数量如下:
经济管理类相关专业12名(产业经济学、区域经济学、国民经济学、金融学、财政学、统计学、经济管理、公共管理等);
建设工程类相关专业8名(建筑学、土木工程、城市规划、市政工程、环境工程等);
法律类相关专业3名;
新闻和语言文学类相关专业2名(新闻学、汉语言文学、英语相关专业等);
计算机和电子信息相关专业3名;
医学类相关专业2名(公共卫生与预防医学、社会医学和卫生事业管理等)。
二、基本条件
1.具有中华人民共和国国籍;
2.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;
3.遵守宪法和法律,思想政治素质好,事业心和责任感强;
4.有志于从事党政机关工作,具有较强的基层适应性、相融性;
5.博士研究生年龄30周岁以下(1989年1月1日及以后出生)、硕士研究生年龄27周岁以下(1992年1月1日及以后出生);
6.2019届应届毕业生须在2019年内取得研究生毕业证书,并通过论文答辩,获得相应学位。
优秀学生干部、优秀毕业生、各类奖学金获得者优先考虑。有失信人记录、治安刑事处罚记录,受过纪律处分,或有回避情形人员,不宜报考。
三、招录程序
按照统一报名、考核比选、考察体检、公示聘用等程序进行。
在招考过程中,如出现岗位无人报考或考生放弃报考资格导致该岗位有效报考人数低于岗位计划数的,组织方可按照择优原则,视情决定将此部分岗位计划数调配至报考人数较多的岗位。
(一)统一报名
采用网络报名方式,不设现场报名。
报名时间:2019年3月15日—2019年3月30日(以发送时间为准)。
报考人员自行下载并填写《储备人才报名表》(见附件)及相关证明材料电子版(邮件名称严格按“姓名+招聘专业类别+专业”命名,如“张三+经济管理类+产业经济学专业”),发送至报名邮箱:hzgs_cbrc@163.com,联系人:孙岩、潘皓 (0571-88259894、88259258)。
(二)考核比选
报考人员经招考单位审核筛选后,按比例进入面试,面试具体事宜另行通知确认。面试考核计划于4月中下旬开展,侧重对应聘者综合能力素质、个性特征和职位匹配度等方面的了解。面试考核后,视情考虑报考人员学习、工作经历和专业特点,进行综合比选,确定初步意向人选。
(三)考察体检
考察、体检人数根据各专业类别考核比选情况研究确定,相关标准参照现行杭州市公务员录用标准执行。不按时参加体检的人员,视为自动放弃。考察、体检不合格或放弃考察、体检资格的,可根据本专业类别报考人员综合情况择优递补。考察和体检时间、地点另行通知。
(四)公示聘用
考察、体检结论为合格的报考人员,确定为拟聘用对象,进行公示。经公示且无异议后,于2019年6月统一办理相关聘用手续(2019届应届毕业生若届时无法取得学历、学位证书,在取得相应证书后予以办理)。无合适人选的岗位可空缺。
四、相关政策
1.落地和收入:采用聘任制,首个聘期(聘期3年)内与区属国有企业签订劳动合同,聘任为企业相当于中层领导职务(博士研究生聘任为相当于中层正职领导职务,硕士研究生聘任为相当于中层副职领导职务);工资福利待遇列入区财政开支,并按规定购买“五险一金”,其中博士研究生按照不低于相当于正科级领导职务标准确定,硕士研究生按照不低于相当于副科级领导职务标准确定。
2.工作平台:根据人岗相适原则,在用人单位或全区重点工作平台挂职担任科级领导职务,或明确负责具体工作,建立“导师帮带”制度,实行“一人一策一档”,构建储备人才个人成长档案,根据岗位特点和自身情况,在干部轮岗交流、教育培训、挂职锻炼等方面统筹考虑。
3.发展晋升:聘期第1年表现优秀的,经双向选择,可按照有关规定考录为事业编制相当于科级职务(博士研究生考录为相当于正科级职务,硕士研究生考录为相当于副科级职务),或继续留在企业任职;聘期满表现优秀并符合干部选拔任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。
首个聘期考核合格但未能提拔的,继续重点关注培养,并根据实际情况,执行国家统一的工资福利制度。聘期内考核不合格的,不再继续聘用。
4.生活保障:发放“人才精英卡”,在人才公寓入住、医疗、健康体检、疗休养、子女入学等方面给予便利,优先保障。
本公告由中共杭州市拱墅区委组织部、杭州市拱墅区人力资源和社会保障局负责解释(中共杭州市拱墅区委组织部咨询电话:0571-88259894;杭州市拱墅区人力资源和社会保障局咨询电话:0571-88259665)。
以上公告未尽事宜另行通知。

附件:《杭州市拱墅区党政机关领导干部储备人才报名表》.doc

 

中共杭州市拱墅区委组织部
杭州市拱墅区人力资源和社会保障局
2019年3月10日