邻村选来当家人--我市余杭区龙旋村跨村公选村支书

 

   今年7月1日党的生日这一天,我市余杭区崇贤镇龙旋村村支书张娟在众多期望的目光中走马上任,这位年轻的女支书在刚刚完成的村支书跨村公选中脱颖而出,成为该区历史上第一个跨村任职的村支书。

   加强村党支部书记队伍建设,是农村基层干部队伍建设的重中之重。李源潮曾在全国农村基层组织建设工作座谈会上提出,要积极探索村党支部书记跨村任职,余杭区的这次跨村公选是加强农村干部队伍建设的一次有益探索。

 

好中选优  打破用人地域限制

 

   长期以来,农村选干部都是就地取材。因受地域局限,有时选不到合适的人,耽误发展,也达不到群众满意的要求。

   “我们不能矮子里面挑高个,必须放宽视野。”崇贤镇党委书记郎一舟说,探索村支书跨村任职,就是想由此扩大选用干部的视野和范围。选择在龙旋村试点,一个原因是龙旋村原党组织书记是下派干部,任期届满即将调回机关,村班子队伍中没有合适接任人选。还有一个原因是这个村的总体实力较强,试行跨村公选有一定的吸引力。

   在对全镇党员的总体情况进行排摸之后,龙旋村的村支书报名条件定了下来:“年龄在45周岁以下、文化程度高中以上的本镇党员”,剔除个别特例,如长期拖欠公款的、被立案审查的等,都能报名参加。

   为了让更多的优秀人才有机会涌现出来,镇党委在三个层面进行广泛深入动员,号召龙旋村全体党员、各村三副班子及事业单位党组织书记、企业书记和其他符合条件的全体党员积极参与竞选,共吸引了24位党员报名参加,最终确定18位党员,其中4人为龙旋村现任班子成员,1人为龙旋村普通党员,4人为党组织关系在外的龙旋村人,其余9人为非龙旋村党员。

   把村支书选拔范围从村扩大到全镇,是基层干部队伍建设迈出的可喜一步:突破了以往村干部选任的地域框框,扩大了选人用人的视野,有利于更多的人才脱颖而出,也有利于造福一方百姓。

 

突显民意  普通党员和群众做评委

 

   龙旋村此次跨村公选村支书,党员群众也坐到了评判席上,让大家自己来选当家人。

   参与组织公开推荐的一名工作人员至今记忆犹新:推荐当天下大雨,一开始很担心邀请的160名龙旋村党员和村民代表会有很多缺席,最后除了个别身体不好请假不能参加的,代表们冒着大雨纷纷赶到现场。

   这次公开推荐,代表们从18名参选者中选举推荐出10名候选人入围。

   最后的面试,龙旋村党员代表同其他村党组织书记、镇领导一起组成面试团,对入围的党组织书记候选人的综合素质进行直观、可信的比较和把握,最终选出了各项能力素质较为突的张娟。

   “年轻、想干事,对村里的发展很有想法。”这是大家对张娟的突出印象,这个有着80后身上不多见的沉稳、干练的“老兵”,05年从部队通信兵岗位退役后,一直在一家企业担任党支部书记。政治素质过硬、纪律性强、肯吃苦、对党建组织工作有一定经验……特殊的经历造就了张娟的独特优势,使她这个邻村人获得了龙旋村的青睐。

    正如余杭区委组织部长邵立春所说,干部让老百姓自己来选,参选者能力素质让老百姓亲眼见证,他们心里更踏实,选出来的干部就更能得到老百姓的拥护,也更能向老百姓负责。

 

创新之举  社会反响强烈

 

    跨村公选村支书是基层干部选拔的创新之举,也是推进农村基层组织建设的一次积极尝试。

   一名参加投票的群众说,这次选村支书,不光是党员,普通群众也能投上一票,真正实现了百姓的干部百姓选,这样的做法我们很欢迎。

   胜出者张娟认为,这样的选拔是一种创举,能让更多的人参与进来。虽然在公选期间为竞职演讲曾到村里实地调研,这位年轻的女支书要做的还是尽快熟悉情况,同时也开始履新:实行工作例会制度,村班子成员共同商讨村级事务;制定工作纪律,对村干部坐班、请假等作出具体规定;规范村级财务,严把经费开支关……

   一名未最后胜出的参选者说,实力面前人人平等,自己未胜出虽然有些遗憾,但通过参选,发现了自身的问题和不足,也是一大收获,下次如果还有机会,表现肯定会更好。另一位同志说,这次虽然被淘汰,但输得心服口服,一定在今后的工作中以更高的标准要求自己,争取发挥更大的作用。

   一石激起千层浪。没有列入试点的村干部也深受触动:过去干不好,也继续干,现在有外村能人来竞争,干不好就得下。

    这次村支书公选,还发现和储备了一批后备干部和优秀人才,如推荐中得票第一名的参选人经过后期考察,担任龙旋村党委委员一职,面试成绩位居第二、第三的两位同志,已作为后备干部调动至镇征地拆迁办挂职锻炼。