桐庐县推行“十必须” 狠抓远程教育站点利用率

 

   工作背景:党员干部现代远程教育工作开展以来,桐庐县十分重视党员远程教育学用工作,先后创新了“村干部交流论坛”、“红色直通车”等载体,创建了横村镇白云村等5个省级学用示范点。但距离市委常委、组织部长于跃敏提出的 “远程教育不但要有亮丽的盆景,更要百花齐放”的要求还有一定差距,如何提高远程教育站点利用率一直是困扰基层的一个难题。自2008年开始,该县就在积极探索,今年全省组织工作会议和远程教育学用工作现场会后,该县出台了《农村党员干部现代远程教育学用工作“十必须”制度》,致力于破解这个难题。

   创新做法:

   1、工作要求通俗化。该县去年制定了《桐庐县党员干部现代远程教育学用工作考核办法》,对远程教育提出了5类15项具体考核措施,条目很细,但考核效果不是很明显。主要是内容过于繁琐、不易于村干部掌握。为此,今年出台的“十必须”制度就做到通俗易懂,具体内容包括:一是乡镇(街道)党(工)委必须将远程教育工作列入对农村综合考核;二是乡镇(街道)党(工)委分管领导每季度必须亲自到辖区所有村级站点(包括乡镇机关站点)检查一遍;三是村级站点在省、市直播时必须开机,张贴预告,组织收看;四是每次召开党员、村民代表会议必须组织收看远程教育节目;五是村两委班子成员、大学生村官每周必须收看一次远程教育节目;六是村级管理员每周必须按要求及时下载课件,并确保站点课件下载量不少于30G;七是村级管理员必须做好台帐记录;八是必须确保远教设备正常运转,出现故障24小时内必须报修,并填写报修单;九是各站点每月必须按要求对设备运行情况和收看组织情况向乡镇(街道)党(工)委进行反馈;十是必须做好设备防盗、防尘工作,确保播放室的整洁卫生。

   2、督促检查数量化。按照客观、全面、公平、公正的原则,多方式、多层面对远程教育学用工作进行督促检查,并做到量化督查工作。一是乡镇自查。要求各乡镇(街道)分管领导亲自到所有村级站点(包括乡镇机关站点)检查一次,确保站点在平时基本达到“十必须”要求,出现问题能及时整改。二是季度巡查。由县远教中心组织人员每季度巡查一次,一年内对所有站点走访检查一遍,在检查中发现违反“十必须”制度之一的,按要求进行责任追究,并考核为不合格站点。三是年终考核。每年年底,结合平时检查情况,计算各单位远程教育达标率,作为各乡镇年终党建考核的重要依据。

   3、责任追究具体化。为使“十必须”制度真正落到实处,发挥作用,该县在明确制度的同时,重点抓好分层落实、追究到人的责任追究制。对于组织领导不力的,由县委组织部领导约谈所在乡镇(街道)分管领导;对于教学组织不力的,由县委组织部对有关单位和责任人给予通报批评,由乡镇分管领导与责任人进行谈话,村和村党组织书记不得评优评先;对于站点管理不力的,要限期整改,对不能胜任的村级管理员及时调整,由大学生村官担任的管理员考核不得评优。在加强考核的同时,该县还结合《考核办法》,对检查情况良好的、考核达标率达到80%以上的基层站点给予一定的补助,着力解决基层站点工作经费困难问题。         (桐庐县委组织部  夏敏)

 

   点评:开展党员干部现代远程教育要重在使用、以用为本,提高基层站点利用率是远程教育学用工作的基础,桐庐县出台的“十个必须”制度,通俗易懂,针对性和操作性都比较强,抓住了远程教育学用工作的关键之处,为确保远程教育学出效果、用出效益提供了制度保障。