富阳市推行村级信访代理制开拓信访工作新局面

 

    今年以来,富阳市把“保稳定”作为“保增长、保民生”的前提和保证,在试点基础上,全面推广村级信访代理制,对上访意向明确的矛盾纠纷、信访问题,由村(社区)或乡镇(街道)信访代理员进行导访、陪访、代访,积极探索“小事不出村(社区)、一般事不出乡镇(街道)、大事不出市”的长效管理机制,把矛盾问题解决在基层一线,取得了明显成效。

    1、完善工作网络。建立机构,在村(社区)普遍建立信访代理工作站,站长由村(社区)党组织有关负责人兼任,村(社区)治保、调解主任为专职信访代理员,另设1-2名兼职信访代理员;加强建设,统一“十个有”标准,即有人接待,有接待室,有档案柜,有桌椅,有电话,有公开栏,有意见箱,有规章制度,有台账记录,有经费保障;整合资源,充分发挥乡镇(街道)“平安中心”作用,将信访代理与人民调解职能融合,与综治、司法调解等工作联动,进一步完善信访工作网络。对一些可通过调解解决的邻里纠纷等问题,村代理站受理后先行调解;调解不成的再交乡镇(街道)“平安中心”,通过庭式调解的办法,由信访代理员、司法调解员和镇、村干部共同参与,化解矛盾纠纷。

   2、全程代理办结。针对农村群众自身素质和实际需求,由代理员对来访实行全程代办。签订《上访双向承诺书》,确保工作按序推进;及时联系催办信访事项,向处理机关提出建议;陪同信访人到相关部门咨询政策、参加听证、跟踪处理进展情况;邀请处理机关人员下村进社,与信访人面对面现场调处;对推诿扯皮或需多部门协调的问题,提请乡镇(街道)信访办协调督办。

   3、规范代理程序。根据农村基层工作特点,制定了受理、承办、督办、答复四步工作法。即由村(社区)信访代理工作站受理,由村(社区)指定专人具体承办,或由代理站出具联系单向上级提出办理要求,在规定时间内出具《信访事项处理意见书》反馈结果,还相应建立了信访代理首问负责制、定期反馈制、限时结案制等工作制度,进一步规范了代理程序。

   4、落实领导责任。乡镇(街道)、村(社区)两级党政一把手履行“一岗双责”,对市以上交办的信访案件亲自包案、处理;建立“三定四包”包案责任制,定领导、定时间、定质量,包处理、包稳定、包提前上报信息、包劝返接人,提高信访案件一步处理到位率;实行案件倒查责任制,对因工作不负责任、解决问题不力等原因,造成越级上访的,逐级追究责任,形成了领导抓信访、基层强信访、源头控信访的信访工作格局。

   实施信访代理制度,把信访工作重心放在基层,架起了党委政府与人民群众之间的桥梁,使基层信访工作真正成为社会的“稳压器”和“晴雨表”。

   一是畅通渠道,进一步方便了基层群众。按照“宜疏不宜堵、宜解不宜结”的工作要求,信访代理站为信访群众开通“绿色通道”,使群众反映问题“有人管、有去处”。如高桥镇新桥村76岁低保户徐某反映,未能及时收到低保补助一事,经村信访代理员的介入,一次性拿到了低保补助,使拖了两年多的信访难题得到了有效解决。

   二是理顺情绪,进一步化解了基层矛盾。信访代理员一般都是本村人,易与信访人拉近距离、沟通思想、宣传政策,有利于对苗头性、倾向性问题早介入、早控制、早处理,有利于老百姓在第一时间内息诉罢访,有利于增强群众依法信访规范信访的观念,减少了越级访、闹访,最大限度地把矛盾化解在基层,稳定在农村。据统计,该市信访局今年1-6月份共接到集体访36批599人次,与去年同期相比,分别减少了43.8%和54.4%。

   三是转变作风,进一步密切了干群关系。推行信访代理制后,乡镇(街道)、村(社区)两级信访代理员主动当起“老娘舅”,把维护群众的正当权益放在首位,走东家,奔西家,牵线搭桥,讲事说理,争做群众的“贴心人”和“代言人”,帮助村民排忧解难,解决了不少实际问题,进一步融洽了党群、干群关系。                    (富阳市委组织部 周项峰)