美德少年 阳光一夏
     “小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”参加“阳光天地”游园会,参观市环境集团的环保体验馆,观察凌霄藤幼苗的长势,学习法律知识参与模拟法庭演练,午后和社工看望社区高龄老人,听老红军讲革命故事,观看正能量电影,绘画大运河……这个充满阳光雨露的夏天,对于夏意社区的郑堡博同学和他的小伙伴们来说趣味无穷、非比寻常。来杭不到一年的他们不仅通过假期活动认识了社区里来自天南海北的同龄小伙伴,还通过参加夏令营活动丰富了假期生活。
        今年夏天,为了让社区的小朋友、小候鸟们度过一个愉快而有意义的暑假,夏意社区结合文明创建、关工委、党建团建等工作,举办了“阳光助苗”夏令营。本次夏令营充分结合区文明办的“阳光助苗园”美德少年道德积分活动,开展了包括敬老助残、勤俭文明、科普法律、垃圾分类、绿色生活等形式多样、内容丰富的活动。短短两个月时间,参加夏令营的小朋友们不仅体验了各类暑期活动的趣味和快乐,更收获了一份小伙伴之间的珍贵友谊。这中间感触最深的要数夏意苑的郑堡博和他的小伙伴们,每次活动他们总是踊跃报名,积极参加。

 

      为了肯定小朋友们的活动表现、鼓励他们积极参与,每次活动后,社区工作人员都会根据小朋友的具体表现给予一定的道德积分。夏令营结束后,小朋友可以用积累的道德积分换取一些学习用品和玩具。每个小朋友都想好了自己要兑换的物品,有的要换铅笔盒,有的要换书包,有的要换遥控小车,还有的要换英汉字典……郑堡博同学一直渴望用所有积分兑换一架玩具飞机,但是当他看到橱窗里的礼品时,他又改变了主意,一个娃娃送给妹妹,一只书包留给自己,在场工作人员问他为什么计划了一个暑假的飞机兑换却临时改主意了,他很认真地说“因为我妹妹肯定会喜欢,只要妹妹开心,我就高兴了。”这次“阳光助苗”夏令营活动不仅形式多样而且内容丰富,而更重要的是每一次的亲身参与让小朋友们对课堂外的世界有了更新的认识和更深的体会。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|