老年朋友们特高兴 卫生服务站初开张

        “社区卫生服务站今天开张,赶紧去看看!现场不仅有医生义诊,还可以免费测血压、测血糖!”8月26日一大早,夏意社区的老年朋友们都在奔走相告,高高兴兴地涌向新落成的半山街道社区卫生服务中心夏意社区卫生服务站。经过三个多月紧张筹备,全新的卫生服务站终于落成,为4488户已经入住田园公租房的社区居民提供医疗便利。
    夏意社区卫生服务站位于社区社会服务管理中心西侧,总建筑面积150余平方米,常驻有全科医生1名、中医师1名、全科护士1名,设置有诊疗室、药房、输液室、理疗室等功能室,为社区居民提供常见病、多发病、慢性病的治疗、咨询以及上门服务,同时还将推出社区居民健康建档、慢性病管理、健康教育等特色服务。
    作为新建社区,在家门口就能享受到较为全面的医疗服务一直是夏意社区居民,尤其是中老年群体较为关心的一件大事。目前夏意社区仅70周岁以上老人就有246位,其中80周岁以上老人多达81位,但是在这之前离社区最近的医院都远在3公里外,老人们看病十分不便。今年上半年,半山街道党工委办事处、夏意社区筹建工作组,把支持和配合半山街道社区卫生服务中心建设社区卫生服务站作为践行党的群众路线教育实践活动精神的重要举措,积极开展和协调相关工作。卫生服务站的建成彻底解决了老人看病难的问题,社区居民对生活配套的满意度也有了极大提升。
    现场,半山街道社区卫生服务中心主任陈可儿、党支部书记王春香率领15名医护人员义诊,为社区居民免费提供医疗服务300余人次。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|