田园社区夏令营开班啦!青苗小助手护藤忙

7月24日,田园社区暑期夏令营正式拉开了帷幕,来自中小学的20余名学生齐聚社区三楼会议室,参加开营仪式,并参加接下来青苗小助手志愿养护活动。

田园社区绿化达人、热心公益的志愿者李金生师傅为夏令营的学生们做了开营小演讲。李师傅向大家介绍了藤苗的基本知识,养护的小常识等,学生们认真听讲,受益匪浅。演讲结束,李师傅带领青苗小助手们一行,来到宁和弄山前直路凌霄藤架下,在现场给他们耐心讲解藤苗的生长方向,养护注意事项等,并手把手教他们如何用塑料绳固定以帮助藤苗生长。学生们饶有兴趣地按照李师傅的讲解行动起来,为这一片的凌霄藤除草、扶枝,为这个夏季倍添了一份清凉与绿意。

垂直绿化在田园社区已经开展了近九年,是田园的“招牌项目”。在夏令营开营之初选择这个活动,目的是让爱绿护绿的意识和环保的理念在学生们中传递开来,社区学校联动,让田园社区的垂直绿化能继续深入开展,代代传承。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|