众志成城 抗击病毒

     一个支部就是一座堡垒  一名党员就是一面旗帜,近日,隽逸花苑小区党支部党员积极响应区委组织部号召,自发组建“隽逸红疫情防控志愿者群”, 让“隽逸红”在防控疫情斗争第一线弃分发挥党支部战斗堡垒作用。

    宣传与摸排并举,信息沟通及时有效。随着疫情的发展,春节前,小区三方共同讨论,为更好地防控新型冠状病毒疫情,立即将小区文化家园、健身房、小区老年茶室、宴会厅等公共活动场所进行关闭。同时,小区东门关闭,南门实行单边进出入,所有进出小区的访客必须凭身份证实名登记,并配合做好相关检查。所有外卖、中介不允许进入小区,快递进出做好体温测查与登记。每幢管家通过微信群与居民做好信息沟通,并互通近期出入情况。通过前期宣传与摸排,支部党员志愿者、物业工作人员对小区湖北籍、温州籍、台州籍住户进行一对一上门或电话随访,做到宣传与摸排并举,信息沟通及时有效。
自觉做好“门岗一小时”志愿服务。在实行小区封闭式管理后,小区主入口南门成为整个小区人流量进出的唯一门禁。在支部党员自发组建“隽逸红疫情防控志愿者群”以来,在积极宣传的基础上,为把好出入小区第一关,支部书记提出“门岗一小时”的志愿服务内容,支部党员积极加入其中。每天,都有党员自觉地来到门岗处,协助保安,做好测量体温、外来人员登记、快递、外卖代管等,为小区防控起到了很好的作用。特别是近期新型冠状病毒疫情防控工作任务越来越艰巨,隽逸花苑小区党支部号召晚22点至凌晨6点,禁止人员外出。同时,为加强防控力度,发动党员志愿者及居民志愿者,在早6点——8点半,晚17点半——22点,两个时间段,加强巡查力度,将“门岗一小时”延伸到守卫隽逸家园的分分秒秒。
隽逸小喇叭,宣传进你家。支部党员中涉及到社区工作人员与物业工作人员,从年前接受任务后,每天都轮值数天,奋斗在防控疫情的第一线。通过张贴温馨提示、电子屏等形式,在小区积极开展疫情防护知识宣传工作,并通过每幢管家通过微信群与居民做好信息沟通,互通近期出入情况。同时,针对小区居民喜欢扎堆的现象,支部党员物业吴经理想出了一个金点子——“隽逸小喇叭”,随着“隽逸小喇叭”的开通,加大宣传力度,扎堆现象有所好转。
     每天,小区党员志愿者们会拿着“隽逸小喇叭”,分时段在小区内巡逻。“隽逸是我家,防控靠大家!出门戴口罩,回家勤洗手!不聚众聊天,不聚众打牌,抗击病毒,我们一起努力!相互监督,共做文明隽逸人!”每当小喇叭的声音在小区内不断回旋时,不少居民会从家中的阳台,招手示意,表示对我们工作的支持。
     居家隔离,隔离不隔爱。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,小区3户居家隔离的租户,都各由一名小区支部党员进行对接联系。每天大家通过微信群,询问他们体温是否正常、身体有没有出现不适情况。询问他们在家物资是否缺少,有没有需要采购的物品,并及时做好外卖的派送到家。隔离的是病毒,但不会隔离爱!
     众志成城,抗击疫情,隽逸红一直在努力!
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|