一个支部就是一座堡垒 一名党员就是一面旗帜

      一个支部就是一座堡垒  一名党员就是一面旗帜,近日,隽逸花苑小区党支部党员积极响应区委组织部号召,自发组建“隽逸红疫情防控志愿者群”, 让“隽逸红”在防控疫情斗争第一线弃分发挥党支部战斗堡垒作用。

      自觉做好“门岗一小时”志愿服务。在实行小区封闭式管理后,小区主入口南门成为整个小区人流量进出的唯一门禁。在支部党员自发组建“隽逸红疫情防控志愿者群”以来,在积极宣传的基础上,为把好出入小区第一关,支部书记提出“门岗一小时”的志愿服务内容,支部党员积极加入其中。每天,都有党员自觉地来到门岗处,协助保安,做好测量体温、外来人员登记、快递、外卖代管等,为小区防控起到了很好的作用。
     隽逸小喇叭,宣传进你家。支部党员中涉及到社区工作人员与物业工作人员,从年前接受任务后,每天都轮值数天,奋斗在防控疫情的第一线。通过张贴温馨提示、电子屏等形式,在小区积极开展疫情防护知识宣传工作,并通过每幢管家通过微信群与居民做好信息沟通,互通近期出入情况。同时,针对小区居民喜欢扎堆的现象,支部党员物业吴经理想出了一个金点子——“隽逸小喇叭”,随着“隽逸小喇叭”的开通,加大了宣传力度,扎堆现象有所好转。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|