关于推荐申报杭州市第三届杰出人才奖人选的通知
各街道党工委、区直属各单位党委(党组):
    根据《杭州市杰出人才奖评选奖励办法》文件规定和全市第三届杰出人才奖评选工作专题部署会议精神,现就我区推荐杭州市第三届杰出人才奖人选工作有关事项通知如下:
    一、推荐对象
为我区经济和社会发展作出杰出贡献的专业技术人才、经营管理人才、高技能人才、农村实用人才等各类优秀人才。原则上在近三年(重点是2009年以来)获得国家和省市各类科学技术、人文社会等荣誉奖项,享受国务院和杭州市政府特殊津贴,为我区经济社会发展作出杰出贡献的人员中推荐。推荐时,要考虑文化创意、旅游休闲、金融服务、电子商务、信息软件、先进装备制造、物联网、生物医药、节能环保和新能源等“十大产业”,以及具有拱墅产业发展特色的新兴行业人选。
    二、推荐条件
热爱祖国,拥护社会主义,遵守宪法和法律,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德。在科学、教育、文化、卫生、体育和现代管理等领域坚持走自主创新的道路,学术、技术水平处于国内国际领先,或在一、二、三产业和文创产业中作出杰出贡献,其成果实施、技术应用或工作实绩对拱墅的经济社会发展产生重大效益或重大影响。
    三、推荐方式
采取组织推荐、专家推荐、群众推荐和个人自荐四种方式。专家推荐候选人,需同行业或同领域正高职称3人以上联名推荐;群众推荐候选人,需本地或本系统、本单位20人以上联名推荐;个人自荐,需本单位同意并盖章。
    四、有关要求
   1、“杭州市杰出人才奖”是杭州市人才奖励的最高荣誉奖。请各单位高度重视,广泛宣传发动,积极推荐符合条件的杰出人才。
   2、请相关单位做好申报受理、人选推荐和资料准备工作。申报人需填写《杭州市第三届杰出人才奖候选人推荐表》,填好后将推荐表(一式三份)连同有关附件材料复印件(一式一份)报送到各街道或科技工业区管委会、文创办等单位,这些单位收集汇总后,于8月8日前报送区委人才办。候选人推荐表可在杭州政府网、杭州党建网、区政府门户网、阳光组工拱墅党建网、区高层次人才联系窗口等网站下载。
若有不明事项,请与区委人才办联系,联系人:王全兴、陈晓峰,联系电话:88259889,88259547。
 
              
                                                                      
                                                                                 区委人才办
                                                                               2012年7月24日