关于做好第三批浙江省特级专家评选推荐工作的通知

 

各街道,有关单位:
    接市委组织部通知,根据省委组织部《关于开展第三批浙江省特级专家评选的通知》(浙组[2011]29号)文件要求,我省第三批浙江省特级专家评选工作已经启动。现将有关事项通知如下:
    一、评选范围和名额
    在我省工作两年以上,具有研究员、教授、教授级高级工程师或同等专业技术职务的专家、学者。在浙两院院士、公务员不参加评选。省外引进人才须在2009年6月30日前到我省工作,且每年在我省工作时间不少于9个月。
    评选名额20名,具体名额如下:
    1、自然科学基础研究(含应用性基础研究)领域,4名。
    2、工程科学技术及工程管理领域,12名。其中:工程技术与管理7名;农林水、海洋与资源环境3名;医药卫生2名。
    3、人文社会科学领域,4名。
    依照省特级专家评选工作规定,如实际当选人数少于评选名额,则以实际当选人数为准。
    二、评选条件
    被推荐的专家、学者,必须热爱祖国,拥护社会主义,遵守宪法和法律,具有优良科学道德,学风正派,事业心强,年龄不超过65周岁(1946年6月30日以后出生),身体健康,并具备下列条件之一:
    (一)在自然科学基础研究或应用性基础研究领域取得系统的、创造性研究成果,具有重大科学价值和应用前景,学术、技术水平处于国内领先。
    (二)在工程科学技术领域有重大发明创造和取得重要研究成果,并有显著应用成效;或在重大工程设计、研制、建造、运行、管理及工程技术应用中,创造性地解决关键科学技术问题有重大贡献,学术、技术水平处于国内领先。
    (三)在人文社会科学领域取得系统性或创造性研究成果,并具有显著的社会效益,为省委、省政府决策服务并取得重大成果,学术、技术水平处于国内领先。
    请各街道、有关单位根据省特级专家的推荐标准和条件,认真做好人选推荐工作,重点推荐55岁以下的优秀中青年专家。并将拟推荐人选名单连同《浙江省特级专家候选人推荐表》一式4份(附电子文档)和相应附件材料1套,于6月14日前报区委人才办。联系人:任佳慧,联系电话:88259547,传真:88259640,电子邮箱:gsrcb123@163.com

                                                                                                             区委人才办
                                                                                                            2011年6月10日
附件:浙江省特级专家候选人推荐表.doc