关于招募“服务杭州市新农村建设专家志愿者”的通知

 

各相关单位党委(党组):
    为认真贯彻落实杭州市委十届八次、九次全会和《以新型城市化为主导进一步加强城乡区域统筹发展的实施意见》(市委〔2010〕17号)文件精神,充分发挥城市人才资源优势,为统筹城乡区域发展提供坚实的人才支撑,杭州市委人才工作领导小组决定,实施“专家志愿者服务杭州新农村建设计划”,现面向社会招募专家志愿者。
    一、计划简介
   “专家志愿者服务杭州新农村建设计划”的主要内容是:组建杭州市专家志愿者队伍,为桐庐、淳安、建德、富阳和临安五县(市)提供柔性人才支持,服务新农村建设,推进城乡区域统筹发展。
    二、招募条件
    1、有较高的政治素质,强烈的社会责任感,甘于吃苦,乐于奉献,志愿为杭州五(县)市的经济社会发展提供无偿服务。
    2、工业、教育、科技、卫生、文化、城建、规划、农业等方面的专业人员,在本行业或专业内有较强的业务能力,副高以上职称或博士学位以上。
    3、身体健康,年龄在60周岁以下,在杭州市范围内工作(含在杭国家和省属高校、科研院所有关企事业单位的专家学者)。
    三、服务内容
    根据专家专业特长和五县(市)的实际需求,可采用灵活多样的内容或方式提供服务:
    1、携带项目落地。鼓励专家自带符合当地经济社会发展需要的技术或项目,与县(市)、乡镇、村或企事业单位合作实施。
    2、技术攻关指导。对口帮助县(市)已有的项目解决技术难题,提供技术援助,积极推进项目实施。
    3、专业培训授课。针对县(市)某一领域或专业的普遍需要,举办专题讲座,开展业务培训,帮助县(市)提升人才素质。
    4、提供专业咨询。根据县(市)行业或产业发展的需要,对发展决策、项目选择、科研技术、业务工作等提供专业咨询。
    也可以根据实际情况,由县(市)的用人单位和专家协商具体服务内容和方式。专家在服务期间内的交通、住宿等由所在县(市)的用人单位提供和安排。
    四、组织管理
    杭州市委人才办负责组建专家志愿者人才库,对入库专家颁发“服务杭州市新农村建设专家志愿者证书”,并实行动态管理,适时进行调整充实,对成绩显著者给予表彰奖励。各县(市)委人才办负责落实专家与用人单位对接等相关服务工作。
    五、报名方式
    报名采用个人自荐和组织推荐的方式进行。欢迎专家个人自荐,在杭州新农村建设中充分发挥自己的聪明才智。各级组织人事部门要积极做好组织推荐工作,动员各类优秀人才参与杭州新农村建设。
    报名请登录www.gs5100plan.com下载表格,填写后请发送电子邮件至:gsrcb123@163.com。    
    报名时间:即日起至4月1日
    联系人:任佳慧、林涛   联系电话:88259547   
      

                                                                                                          区委人才办    
                                                                                                         2011年3月18日

附件:服务杭州市新农村建设专家志愿者.doc