关于开展符合入选省市引才计划条件高层次人才摸底调查工作的通知

 

各街道党工委、科技工业区管委会党委:
    当前,省、市委高度重视高层次人才引进工作,分别实施了“省千人计划”和市全球引才“521”计划。近日,浙江省和杭州市分别发布《2011年浙江省引进海外高层次人才公告》和《全球引才“521”计划第一批人选申报公告》。为做好省市人才计划申报工作,经研究,就我区符合入选省市引才计划条件的高层次人才组织开展一次摸底调查。现将有关事项通知如下:
    一、符合入选省引才计划基本条件
   (一)创新人才长期项目条件
  1、一般应在海外取得博士学位;
  2、在国外知名高校、科研院所一般担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中、高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才;
  3、具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先的水平;
  4、2010年1月1日后来浙工作(服务),且在2011年8月30日前办妥引进手续,特别优秀的引进时间可以放宽到2008年1月1日之后。引进后每年在我省工作时间应在6个月以上。
  (二)创业人才条件
  1、2006年1月1日后在我省创(领)办科技型企业,并于2011年8月30日前完成工商注册登记等相关手续;
  2、一般应在海外取得学位,有海外创新创业工作经验或曾在国际知名企业担任过中高层管理职位,熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力;
  3、拥有自主知识产权或发明专利,或带有成熟的创业项目与计划,且其技术成果国内领先,符合我省产业发展要求,有较好的市场前景并能实施产业化;
  4、自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资的30%以上,或本人投入企业的实收资金在100万元人民币以上。
  (三)“海鸥计划”条件
  1、需满足创新人才长期项目的1-3项条件;
  2、须在2011年1月1日后来浙工作(服务),且在2011年8月30日前签订工作合同并办妥相关手续;
  3、与省内用人单位签订至少连续3年、每年在省内工作2-6个月的工作合同,明确合同期内工作成果知识产权的归属;
    4、系我省高校、科研机构和企业引进的海外高层次创新人才或我省科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人。
    上述三类项目,申报人选年龄一般不超过55周岁(1956年1月1日后出生)。特别优秀的申报人,可以在年龄、学历、职务、职称、引进时间等方面破格。优先支持各地或用人单位提供相应配套支持政策的引进人才。
    二、符合入选市引才计划基本条件
    申报人选原则上应在海外取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,在2011年3月31日前办妥相关工作或创业手续,并每年在杭州市工作时间不少于6个月。具体申报条件同省引才计划基本条件。
    三、摸底调查工作分工
    此次符合入选省市引才计划条件高层次人才摸底调查的具体组织、收集工作按税收归口原则由各街道及科技工业区管委会负责落实,最后汇总到区委人才办。具体分工如下:
    1、街属企业(含区重点企业)符合条件的高层次人才由各街道负责组织收集;
    2、科技工业区管委会内企业符合条件的高层次人才由科技工业区管委会负责组织收集;
    四、有关要求
    请各单位高度重视、落实专人,对照条件逐一排查核实,认真组织本单位或相关企业符合条件的人才填写《符合入选省市引才计划条件高层次人才摸底调查表》,并于2011年3月11日前以书面和电子邮件形式报送区委人才办。若无符合条件人选,也请回函告知。
    区委人才办联系人:周士奇,电话:88259547;区人事局联系人:陈玮婷,电话:88259665。

 

                                                                                                             区委人才办
                                                                                                             区人事局
                                                                                                             2011年2月28日

附件:符合入选省市引才计划条件高层次人才摸底调查表.xls