2018年第二批拱墅区“运河英才”计划人才征集公告

 

为深入实施人才优先发展战略,加快引进拱墅经济社会发展急需的高层次人才,根据《拱墅区运河英才高层次人才引进计划的实施意见》(拱委办〔201640号)精神,杭州市拱墅区特向全球征集海外高层次人才创业创新项目。现将有关事项公告如下:
一、项目征集时间
2018年第二批运河英才计划项目征集截止时间为20181015日。
二、申报条件
运河英才计划重点引进和集聚信息技术、节能环保、生命健康、材料科学、先进装备、文化创意等产业具有国际先进、国内领先水平的优秀创业创新人才和团队,申请人及其创业项目需同时具备以下条件:
(一)创业人才
1、带技术、带项目、带资金来本区创办企业,企业符合本区重点产业发展方向,具有创业经验的海外高层次人才。
2、申报人年龄一般不超过55周岁,应在海外取得硕士以上学位,拥有自主知识产权或掌握核心技术、其技术成果国内先进或能够填补国内空白,具有产业化前景。
3、为所在企业主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%),本人投入企业的实际资金在200万元人民币以上。
4、企业实际投入资金不低于政府资助资金,税收级次属于拱墅区。
(二)创新人才
1、由拱墅企业引进的,有重大发明和重大技术创新的海外高层次人才。
2、一般应在海外取得博士学位,具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先水平。
3、在国外知名高校、科研院所从事重大项目、关键技术或新兴学科的研究工作,并担任相当于副教授以上职务的高级专家学者;或在世界500强企业、国际知名企业机构担任中、高级职务2年以上,熟悉相关领域和国际规则的高层次专业技术人才和经营管理人才。
4、申报人年龄一般不超过55周岁,与税收级次属于本区的企业签订不低于5年工作或服务协议,引进后每年在本区工作一般不少于6个月。
三、资助政策
1、项目资助。最高1500万元的项目资助资金。
2、贷款贴息。最高1500万元银行贷款的全额贴息。
3、办公资助。最高1500平方米办公用房房租补贴,标准为1/平方米/天。
4、房租补贴。最高3万元//人的住房租金补贴资助。
5、融资资助。最高500万元的融资资助。
6、居留落户。简化外籍人才入境和居留手续,协助办理外籍专家来华工作许可及外国专家证。对具有中国国籍的计划人才,帮助做好落户服务工作。
7、子女入学。人才子女选择在本区公办学校就学的优先协调帮助解决,重点引进人才子女就学开通绿色通道。
8、医疗保障。人才每年可在定点医院享受一次统一组织的健康体检。
四、实施步骤
(一)信息发布。通过网络报名、海外联络、人才推荐等形式,征集符合条件的海外高层次人才和项目。申请人需按要求准备相关材料,向区委人才办申报。
(二)资格初审。由区委人才办牵头,会同有关职能部门对申报人员提交的材料进行初步审核。
(三)项目调查。对人才及其团队、技术水平、管理及资金状况、市场前景、可行性、商业模式等要素进行调查。
(四)专家评审。对项目进行现场评审,根据评审情况,形成评审等次和拟资助金额。
(五)项目审定。经区委人才工作领导小组主任(扩大)会议审核后,报区委、区政府审定,并进行公示。项目落地后签订协议,明确双方的权利、义务和相关责任。
五、申报材料
1、杭州市拱墅区运河英才计划创业人才申报表;
2、申报项目计划书;
3、申报人附件证明材料。
六、联系方式
联系人:顾    
联系电话:(0086-571)88255579
申报邮箱:gsqwrcb123@163.com
 
 
中共杭州市拱墅区委人才工作领导小组办公室
                                2018913