拱墅区2018年科级及以下干部 跨单位综合比选工作公告

拱墅区2018年科级及以下干部

跨单位综合比选工作公告

 

为全面贯彻落实全国、全省组织会议精神和区委七届次全会工作部署,加大干部交流力度,盘活干部队伍资源,激发干部队伍活力,根据《科级及以下干部全域轮岗交流实施办法》(拱委组〔201733号),经研究,拟于近期在全区范围开展一次科级及以下干部跨单位综合比选。将有关事项公告如下

一、目标岗位

综合比选的岗位为部分区直单位、街道科级及以下岗位,共30个(31名),面向全区综合比选。具体岗位说明见附件1

(一)正科级领导岗位5

行政岗位:

1、区政协机关行政科科长

2、区发改局经济合作科科长

3湖墅街道综合治理科科长

4和睦街道综合治理科科长

参公岗位:

5、区文化市场行政执法大队副大队长(相当于正科级)

(二)副科级领导岗位14

行政岗位:

1、区纪委、区监委派驻(出)机构副科级领导干部

2、区委政法委信息科副科长

3、区卫计局政策法规科副科长

4、国土分局土地利用科副科长

5、上塘街道党政办副主任

6、康桥街道财政财务科副科长

7、米市巷街道城市管理科副科长

8、大关街道党政办副主任

参公岗位:

9、区医疗保险管理办公室副主任

10、区社会经济调查队普查科科长(相当于副科级)

事业岗位:

11、财政补助岗位:区征收办副科长

12、财政补助岗位:区城市管理综合监管中心科长(相当于副科级)

13、财政适当补助岗位祥符街道社区服务和帮助救助中心副主任

14、财政适当补助岗位拱宸桥街道招商中心副主任

(三)其他岗位11个(12名)

行政岗位:

1、区纪委、区监委派驻(出)机构副主任科员

2、区教育局办公室副主任科员

3、区教育局人事科科员

4、区住建局办公室副主任科员

5、国土分局副主任科员

6、半山街道主任科员

7、半山街道副主任科员

8、小河街道党政办科员

9、和睦街道党政办科员

事业岗位:

10、财政补助岗位:区机关事务管理中心职员(2名)

11、财政补助岗位:区绿化委员会办公室职员

二、报考资格条件

(一)基本条件

符合《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,政治过硬,身体健康。

参加行政编制岗位综合比选的,应为行政编制人员;参加参公编制岗位综合比选的,应为行政、行政专项或参公编制人员;参加事业编制岗位综合比选的,应为行政、行政专项、参公或事业编制人员,财政适当补助事业编制人员可以参加财政补助事业单位岗位综合比选,经费自理事业编制人员可以参加财政适当补助事业单位岗位综合比选,但不能参加财政补助事业单位岗位综合比选。

(二)资格条件

1参加正科级领导岗位综合比选的,应当是现任正科级领导职务,或现任副科级领导职务且任副科职级(管理八级)满2年(任职时间计算至2018831日,下同),或现任主任科员(管理七级普通职员),或现任副主任科员(管理八级普通职员)2年,或现任副高级以上专业技术职务,或现任中级专业技术职务满3

参加副科级领导岗位综合比选的,应当是现任副科级领导职务,或现任科员(管理九级职员)且任职满3年(不含试用期,下同),或现任副主任科员(管理八级普通职员)以上非领导职务,或现任中级以上专业技术职务,或现任初级专业技术职务满3

参加正科级非领导岗位综合比选的,应当是现任主任科员(管理七级普通职员),或现任副科职级(管理八级)满3年;

参加副科级非领导岗位综合比选的,应当是现任副主任科员(管理八级普通职员),或现任科员(管理九级职员)且任职满3年;

参加科员级岗位综合比选的,应当是现任科员(管理九级职员)

2、近三年年度考核称职(合格)以上;

3、年龄、经历、学历等按推出岗位目标单位要求(见附件1

(三)破格条件

为有效破解当前科级干部队伍存在的年轻干部储备不足、优秀干部晋升通道狭窄等问题,进一步优化干部队伍结构比例,拓宽干部成长空间,突出实干实绩导向,根据市委有关文件规定,对特别优秀年轻干部,适当突破任职资格条件,具体情形如下:

针对年轻干部:

33周岁以下(1985831日以后出生)且现任副科职级(管理八级、中级专业技术职务),或28周岁以下(1990831日以后出生)且现任科员(管理九级职员、初级专业技术职务),任职年限达到上述资格条件规定年限的三分之二以上的,可以分别参加正科级领导岗位、副科级领导岗位综合比选。

符合上述条件的行政、行政专项或参公编制人员,可以参加行政、行政专项或参公岗位综合比选。

针对特别优秀干部:

获得3年以上年度考核优秀等次的,可以在目标岗位限定的年龄要求上,原则上放宽1岁。

(四)有下列情况之一者不受理报考

1、受过刑事处罚的;

2、处于党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

4、具有外国国籍、国(境)外永久居留权、长期居留许可,配偶已移居国(境)外,或者没有配偶、子女均已移居国(境)外的;

5、有连续破格、越级提拔情形的;

6试用期未满的;

7、其他不宜报考的。

三、综合比选的程序

公开报名、资格审查、综合比选、组织考察、讨论决定、任职试用的方法和程序进行选拔。

(一)报名和资格审查

报名工作由区综合比选工作领导小组统一组织。采取现场报名的方式,每人限报一个岗位经资格审查,每个岗位符合报考条件的人数比例低于3:1的,该岗位报考人员可以在规定时间内改报其他岗位,经改报后仍不足3:1的,该岗位取消或核减。

(二)综合比选

包括能力素质测评和无领导小组讨论。能力素质测评主要测试报考人员的分析判断能力、决策应变能力、综合协调能力和解决实际问题的能力。无领导小组讨论注重对报考者综合能力素质、个性特征和岗位适应程度等方面的测试了解。按能力素质测评成绩30%无领导小组讨论成绩70%的比例合成比选成绩,从高分到低分,按照考察对象与目标岗位数2: 1的比例确定考察对象人选。若出现第二名分数相等的,一并入围考察。

(三)组织考察

考察工作推出岗位目标单位组织实施,注重了解掌握报考者德才表现、工作实绩和群众公认度,包括民主推荐、民主测评、德的考核、个别谈话等。考察组要开展民主测评、查看干部档案,严格审查个人有关事项,用好背景资料,重视深度访谈,分析成长轨迹,评估发展潜力,形成考察材料。

(四)讨论决定

推出岗位目标单位党委(党工委、党组)根据综合比选、民主测评、组织考察等情况,充分考虑人岗相适,进行分析研判,实行差额酝酿,提出初步人选,报区综合比选工作领导小组审核,经相关程序后,由党委(党工委、党组)研究确定拟任人选。推出岗位目标单位党委(党工委、党组)经研究认为无合适人选的,该岗位可以空缺。

(五)任职试用

对拟任人选在本单位、OA办公系统、运河先锋网进行公示,公示期5个工作日。公示结果影响任职的,不予任用,也不再递补。公示结果不影响任职的,报区综合比选工作领导小组审核备案,办理任职手续,下发任命文件,其中提拔的科级领导干部实行一年试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,按试用前职级安排工作。原身份编制与拟任岗位不同的,一经录用,不再保留原身份。

四、报名时间、地点及要求

(一)报名时间

2018916日(星期),上午9:00至下午5:00

(二)报名地点

拱墅区政府2号楼一楼。

(三)报名要求

每位报名者限报一个岗位。报名者按规定填写《报名登记表》(见附件2,并由所在单位签署组织意见,盖党组织公章。报名者需提供本人近期正面1寸免冠彩色照片2张(1张贴《报名登记表》)学历、学位、专业技术职务资格证书、荣誉证书、身份证、户口本的原件和复印件,以及年度考核等次证明、任职证明、党员身份证明等能说明本人符合报名条件的有关资料。

综合比选具体时间、地点另行通知。

区法院、区检察院、区公安分局等公务员管理体制改革试点单位干部,区教育局下属学校(幼儿园)教师、区卫计局下属医院(社区卫生服务中心)医生等特殊岗位专业技术人员,结合本单位干部队伍建设需要参与此次综合比选。

综合比选工作中出现违纪违规行为的,按照有关规定进行严肃处理,涉及报考者的一律取消报考资格。

本公告未尽事宜,由区综合比选工作领导小组办公室(设在区委组织部干部科)负责解释。咨询电话:8825981988259894

 

附件:1、岗位说明

          2、报名登记表
                 附件.doc

 

 

  拱墅区综合比选工作领导小组办公室

2018910