汪青

    汪青,女, 1977 年考入华中理工大学光学系。毕业后在中国科学院电子学研究所从事大型激光器研究工作。1983年赴美留学,1991年毕业于美国史蒂文斯理工学院,获物理学博士学位,先后在美国Industrial Scientific Corp任传感器研发,研发部主任,公司研发和工程副总裁 、2000年回国在上海创立英思科传感技术(上海)有限公司,2008年创办安达英思科通讯技术(北京)有限公司。

2009年,汪青博士和其创业团队在北部软件园成立镁思锑科技(杭州)有限公司,并任公司总裁。该公司是澳大利亚MST (MINE SITE TECHNOLOGIES)和汪青博士在华投资的外资公司。澳洲MST成立于1989年,是全球技术最领先的矿用通信技术和安全产品的开发公司,总部在澳大利亚悉尼,在美国,加拿大,中国设立了分公司,其产品应用在全球400多个矿井企业中,业务遍及澳大利亚,美国,中国,加拿大,秘鲁,瑞典,智利,坦桑尼亚等国家。镁思锑科技(杭州)有限公司一直致力于矿用通信产品和安全产品的开发,生产和销售。产品包括:工业无线定位系统,工业无线通信系统,工业超低频无线通信系统(PED)以及智能矿工头盔,矿用遥控雷管等。公司拥有先进的产品生产线,注重员工的工作环境安全,和完善的产品生产、组装、测试能力,同时拥有一直高素质的研发和管理团队,在相关专业领域经验丰富,产品销往欧洲,北美,澳洲和中国。