翁大丰

    翁大丰,男,1996年毕业于美国北达科达州立大学,获电气工程博士学位。曾在美国松下,飞利浦等多家公司担任系统开发、技术应用等方面的高级工程师,拥有多项个人美国和中国专利。 

    2010年7月,翁大丰博士及其合伙人在北部软件园成立杭州欧佩捷科技有限公司,并担任公司总经理。公司主要从事适用于照明的高亮度发光二极管(LED)的驱动控制集成电路芯片的定义,设计,制造,拥有自主知识产权,是国内绿色能源开发及综合利用的朝阳产业。公司在中国和美国都拥有专业的市场开发和产品研发团队,聘请了三位在美国有多年行业经验的技术顾问担任设计、测试、应用等技术的总监。目前,经过三次MPW试片,已开始量产第一代和第二代发光二极管(LED)驱动控制集成电路OPT0001,OPT0006。第一代发光二极管(LED)驱动控制集成电路OPT0001可以实现无电解电容驱动方案,从而使发光二极管灯泡的寿命大大增加,是目前唯一推出的能满足美国能源之星标准的无电解电容驱动方案。第二代发光二极管(LED)驱动控制集成电路OPT0006保留了OPT0001无电解电容驱动方案的优点,并能与常用的可控硅调光器兼容完成宽范围的调光功能,可实现进一步的节能减排,市场需求和前景十分可观。