杨杭生

    杨杭生,杭州天柱科技有限公司董事长。2003年3月获得日本东京大学工学院材料工程学系工学博士学位,2005年2月至今任浙江大学材料科学与工程学系副教授。研究领域包括功能薄膜、纳米材料的制备和表征等,已经发表科研论文40多篇,授权专利2项,公开发明专利10多项,论文累计被SCI引用超过340次。主持或完成的项目包括:国家自然科学基金1项、浙江省科技计划项目1项、浙江省自然科学基金面上项目和重点项目各1项、浙江省教育厅重点研究项目1项和教育部回国留学基金1项、中央高校基本科研业务费专项资金1项、浙江大学学科交叉预研基金1项,科技部中小企业初创基金等,并作为核心成员参与联合国工业发展组织和联合国环境署与国家环保部共同负责的研发项目。
    2009年2月,杨杭生教授与团队成员共同成立了杭州天柱科技有限公司,主要从事立方氮化硼薄膜超硬刀具的研发、生产和销售。公司已经公开国家发明专利一项,有望在短期内完成设备的调试,进入试运行阶段,并完成产品的试生产。