雷晓军

 

    雷晓军,杭州易语科技有限公司执行董事,曾于1997年获得美国罗格斯大学认知心理学/认知科学专业博士。出国留学前,雷博士在中国科学院心理学研究所担任助理研究员,曾获得国家863科研基金、国家模式识别实验室基金和国家信息处理实验室基金的资助,主要研究领域是从语法和语意角度理解汉语的并行处理模型和概念语意网络体系的处理模型。在美国Rutgers大学获得博士学位后,雷博士在北卡州的一家研究机构从事博士后的研究工作,主要开发一项由美国空军资助的智能培训系统(Intelligent Tutoring System)。1999年至2001年,雷博士在美国IBM全球服务工作两年,主导设计和开发了事件管理、检测管理和系统管理的三个人工智能的专家系统。
    今年4月,雷晓军及其团队合资成立了杭州易语科技有限公司,注册资本为160万美元。公司拥有自主创新研发成功的基于自然语言技术的代表第三代互联网及物联网核心的语义智能技术,致力于开发系列深度知识和内容管理和搜索的市场应用,成为第三代互联网和物联网的领军企业。