王珠银

                                                             

王珠银,1987年和1990年分别获得兰州大学化学系有机合成专业学士和硕士学位;获得美国Rutgers大学生物化学和分子生物学专业博士学位,在纽约哥伦比亚大学从事博士后研究。

主要研究方向为蛋白质和合成生物学研究。蛋白质领域包括蛋白质检测技术、蛋白质表达、纯化、复性技术、生物仪器研发等。在合成生物学领域,主要研究开发高效基因合成技术,基因片段组装技术和错配修复技术,密码子优化以提高基因表达效率技术等等。

在过去多年工作期间,在蛋白质研究和合成生物学领域共发表17篇论文,申请美国和中国专利30多项,其中已获授权专利11项,包括5项美国专利,所研发的或参与研发的多项技术处于全球领先地位。2011年入选江苏省双创计划2014年,以快速高效的生物样本检测和分析技术以及相关系统、设备的开发项目参评并入选杭州市拱墅区“5100”计划。