林立

                                                                          

林立,1991年获得美国麻省理工学院博士学位,在美国多个大学和企业(MIT, Millipore DuPont)担任高级研究人员,科研和产品研发20多年。在美国和欧盟获多项发明专利,在国际一流科研期刊作为第一作者发表论文13篇,研究成果被引用400次之多。首创包括测试方法和测试仪器的纳米划伤测试技术(Nano-Scratch Technology)。该纳米划伤测试方法于2004年成为美国ASTM标准。鉴于纳米划伤测试技术研发及其成功应用的贡献,2005年在美国荣获技术成就奖。此外,作为唯一的发明人,于2003年获得这项技术的美国专利。

2005年开始在美国创建自己的实验室开发新一代高速纳米压伤&划伤测试仪、纳米定位系统、超高精度线性和转角传感系统等。2013年作为博导教授受聘于清华大学。同年合伙创办公司,开始将独创的先进技术商业产品化。2013年获2013年度中关村高端领军人才及教授级高级工程师资格。将任公司的首席科学家兼技术总监。2014年以高精度转动角度传感器项目参评并入选杭州市拱墅区“5100”人才计划,并成立艾克安斯科技发展股份有限公司。