闵永刚

                                                                   

 

闵永刚,家杰出青年获得者。1986 年毕业于吉林大学化学系。1990 7 月至1995 5 月,在美国宾西法尼亚大学获得硕士及博士学位,师从于世界著名的2000年诺贝尔化学奖获得者 Alan G. MacDiarmid 教授。

闵永刚博士共申报了30 多项美国和国际发明专利,发表科技论文70 余篇 SCI 引用1500 篇次),多次在各种国际会议和工业学科会议上做特邀报告和讲座。

闵永刚博士主持过多项美国国家标准局项目、美国国防部项目、美国国家科学基金项目、国家杰出青年基金项目,其总经费超过十亿元人民币。先后开发出十多种高科技新产品, 其新产品的年均产值超过十亿元人民币

闵永刚博士研究的方向包括:新材料、高性能材料、功能材料等。研究的领域包括:电子通讯、光电显示、生物医药、环保、新能源、航天航空、智慧城市等。