凌建群

                                                                           

凌建群博士,1994年毕业于北京大学,2004年在东京农工大学获生物化学博士学位,随后在斯坦福大学医学院从事生物医学博士后研究2年,作为实验室主任和资深研究员工作至2010年底。 2011年回国创办吉锐生物,获江苏省双创人才并入选 南京市紫金人才计划 2012年入选南京市“321”计划科技创业企业家,2013年入选江苏省中青年人才创业促进会理事和南京市侨商会副会长。2014年,参评并入选杭州市拱墅区“5100”人才计划,并以吉锐生物开发的新生物资源芬母肽为主生产销售两个抗菌护理产品成立杭州先端生物科技有限公司。

凌建群博士2006建立了Associated Chromosome Trap (ACT) assay技术体系,是第一个研究三维细胞核结构的分子生物学技术,提出并发展了三维细胞核结构与基因表达调控的研究理论,开辟了复杂遗传病和肿瘤发生机理的生物医学研究新领域,相关研究成果在国际知名杂志Science上发表后被广泛报道,至今已被引用近400次。同时,还建立了 IOSTM(Integration Operating System)基因重组技术体系,获美国发明专利1项,为国际最先进的高效基因定点整合技术。回国后,已申报专利14项。