区委组织部召开扫黑除恶基层组织建设组扩大会议

43日上午,区委组织部召开扫黑除恶基层组织建设组扩大会议,学习传达中央、省市区委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,并就近期基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作进行部署。区纪委监委、区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区发改经信局、区民政局等基层组织建设组成员单位、各街道分管领导参加会议,区委常委、组织部长虞文娟出席会议,区委组织部副部长、两新工委书记诸葛建清主持会议。

文娟指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,基层组织建设强不强、战斗堡垒作用能不能发挥,直接关系到黑恶势力滋生土壤能不能从源头铲除。会议强调,在扫黑除恶攻坚年活动中深入开展组织力提升行动,一是要提高站位,在思想认识上更进一步。要从讲政治的高度来认识、抓落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,关键之举重要指示和党中央重大决策部署上来。二是要分解任务,在压实责任上更进一步。各单位要以项目化任务清单强化落实,对照项目清单一项一项明责任、一项一项抓落实,确保工作落实到位、抓出成效。三是要密切配合,在提升合力上更进一步。要将组织力提升行动与各项业务工作密切结合起来,既要注重加强与本单位其他条线的沟通,又要注重加强与其他部门的协作配合,形成加强基层组织建设、源头扫黑除恶的强大态势。四是要发动群众,在加大宣传上更进一步。要加大宣传力度,发动群众积极参与、依靠群众摸排线索,全面摸清状况、找准短板、精准施策,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

会上,各街道就加强基层组织建设参与扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题、下步考虑作了汇报交流