学精神 强自律 温党史 优服务——拱墅区积极开展9月固定主题党日活动

 

七月流火,九月授衣。金秋虽至,热情不减。9月15日,全区各级党组织以“喜迎国庆•唱响中国梦”为主题,组织党员开展了一系列党员固定主题党日活动,紧紧围绕习近平总书记系列讲话精神开展主题教育,举办各类便民服务、党群联谊活动,融洽党群关系,有效营造实干担当、和谐发展的浓厚氛围。
一、学习精神 强化自律
    政治理论学习是党员固定主题党日活动的必修内容,全区各级党组织积极组织学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》,认真学习领会报告精神,抓好中心工作落实。区住建局机关、事业各支部集中学习习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,局党委书记在学习会上为全体党员上了一堂新《条例》专题讲座,进一步浓厚学习新《条例》的氛围。区教育围绕全国宣传思想工作会议精神,响应干部队伍建设“四力提升”推进“四提一争”活动,结合主题党日活动,教育系统在文晖中学开展互看互学党建大比武。和睦街道机关支部、机关退休支部结合新修订《中国共产党纪律处分条例》集中观看了“家庭教育百日谈”的家庭教育片,并在街道人力社保站大厅体验“最多跑一次”24小时自助服务。
二、参观学习 重温党史
    跟寻革命先辈的足迹,回顾党史,寻找乡愁记忆,不忘初心跟党走,以思想大解放提升党组织凝聚力。区委组织部机关支部开展“弘扬红船精神,践行时代使命”党员固定主题党日活动,组织党员前往桐乡市越丰村“三治融合”党建阵地、恒基建设集团党建文化馆、市党群服务中心学习考察,参观嘉兴南湖中共一大旧址、南湖革命纪念馆,激励部机关全体党员干部不忘初心使命、聚力时代坐标,以思想大解放凝聚干事正能量。
康桥街道所辖社区各级党组织在完成规定学习之外,积极开展寻找乡愁记忆、演讲乡愁故事、过硬支部培育学习、反邪教宣传、慰问老党员、清洁家园等活动,为“新康桥、新社区”的建设贡献红色力量。祥符街道银泰城、庆隆社区党组织在学习规定内容之外,进行参观学习,重温历史,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩固定主题党日活动“党味”浓、“情谊”深
三、党建共建 优化服务
九月丹桂飘香,未似夏日流火,却也难抵党员们一如既往的服务热情,积极参与到党建共建,现场志愿服务等一系列活动中,以优化服务举措赢得群众点赞。市场监管局米市巷所党支部加强市局机关支部和基层支部的共建联建,杭州市市场监管局机关一支部指导下,不断推进“最多跑一次”工作中的党建引领作用,开展简化审批、优化服务、推进“最多跑一次”改革主题党日活动。区卫计局组织以“喜迎国庆•唱响中国梦”为主题的党员固定主题党日活动,基层党组织结合支部特色优势,开展专题党课、集中学习、现场教学、结对共建、志愿服务等活动。小河街道在街道党群服务中心召开区域党建共建会议及共建志愿服务活动,活动得到了浙江省民政厅、各区直单位、辖区学校、医院、企业等共计43家单位的大力支持。拱宸桥街道拱宸民星先锋行活动在运河广场民星大舞台进行,活动内容有党代表接待,微心愿认领,运河大伯大妈志愿者招募,党员志愿者服务等,结合精彩纷呈的迎国庆唱响中国梦主题文艺汇演,让运河广场变成了红色的、欢乐的海洋。上塘街道各级党组织积极发动党员开展环境整治、垃圾清理等党员志愿服务活动,进一步发挥了党员的先锋模范作用,增强了党员的服务意识和奉献精神。